S - M
август 2016.
1094

Существует ли бездействие как таковое? Ведь оно же будет являться и действием...

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Сразу подумала о бездействии в уголовном законе.(Преступное бездействие — это волевое пассивное поведение человека, которое заключается в том, что лицо не выполняет или ненадлежащим образом выполняет возложенную на него обязанность, в результате чего причиняется вред объектам охраны уголовного права или создаётся угроза причинения такого вреда.) И даже исходя из этого определения, которое относится к юриспруденции, бездействия можно ответить на этот философский вопрос. Можно так бездействовать, что это будет нести опасность обществу и Вас буду наказывать за бездействие. Значит, как такого бездействия не существует всё-таки, как уже сказали, даже будучи мёртвым ты совершает какие-то действия (как бы это ни звучало, ты лежишь, например).

1
0
Прокомментировать

Не существует бездействие как таковое.
Потому что, любое действие или бездействие всегда порождает результат. 
Есть кстати в этом вопросе немного ниточек философии индуизма -  «Тот, кто видит бездействие в действии и действие в бездействии, является самым разумным среди людей».

1
0
Прокомментировать

Вот лежит себе покойник, 2 м ниже уровня грунта. Как бы бездействует уже 300 лет, но нет!!! Есть философы которые считают это действием!!!!!!

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5

Он лежит, он разлагается, он существует - чем не действия?

0
Ответить

Добавлю к комментарию Сони ещё один вариант - почему вы можете быть уверены, что та сущность, которая определяла жизнь человека, находится в останках тела?

0
Ответить

Вы еще напишите что он ведет активный образ жизни...

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лежит не человек, а останки. Их туда положили. )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью