Денис Смирнов
август 2016.
1545

Что было бы, если бы Россия захватила Америку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сам по себе вопрос подразумевает, что Россия начала совершать военные действия, вторглась на территорию США. Фантастика уже начинается с того, что Россия одна захватила всю территорию: при столкновении двух государств, даже самых маленьких, каждая сторона начинает искать себе союзников и поддержку в лице других стран, после чего, в случае победы, начинают делить территорию, ресурсы и прочее по частям. Но хорошо, представим, что Россия одна одолела Соединённые Штаты, которым тоже никто не помогал, и захватила всю её территорию и все ресурсы. Россия и в наше время занимает по своим масштабам первое место в мире, с присоединением внушительной части Северной Америки её габариты сложно будет даже вообразить. В связи с этим возникает проблема управления: один руководитель вряд ли сможет удержать такие массивы владений, потому, скорее всего, Америка просто станет, вероятнее всего, чем-то вроде колонии России.

С другой же стороны - Ядерный потенциал. С прибавившимися американскими боеголовками Россия станет не просто Супер, а Супер-пупер державой, у которой нет конкурентов в мире. У Китая была бы только одна треть от всего мирового числа ядерного оружия, а две трети - у России (всю остальную мелочь не будем даже считать). В этом случае Россия либо начинает диктовать свои условия всему оставшемуся миру, либо все страны вокруг объединятся, чтобы оказать сопротивление (что вряд ли). Постепенно, вероятно, Мексика, Латинская Америка и ближайшие острова тоже, в таком случае, сильно бы зависели от России, как сейчас зависят от Америки. С Азией по большей части у России сейчас проблем нет, останется незначительная Австралия, непокорённая Африка и Ближний Восток с мусульманами и окружённая со всех сторон Европа. Ну и Антарктида, да.

Полагаю, конкуренция сейчас идёт Россия-Америка-Китай-Европа, где у первых троих ядерного оружия Несравнимо больше, потому при захвате одной страны из тройки другую, эта страна имеет возможность стать вне конкуренции и недосягаемой. А может ополчить против себя весь остальной мир. Но и то, и другое выглядит фантастикой, потому что более реалистичным исходом после такого вооружённого конфликта была смерть для всех. Как сказал Альберт Эйнштейн (как-то условно, не цитата): "Не знаю, каким оружием будут воевать на третьей мировой войне, но на четвёртой все будут бегать с камнями и дубинками")

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью