Анастасия Шибаева
август 2016.
2295

Как уговорить бабушку завести собаку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А собака ведь и вправду будет всё грызть, будучи щенком, у которого режутся зубы, только бабушке мы, конечно же об этом говорить не будем, но как заведете пёсика, ставьте обувь куда-нибудь повыше. 

Для начала, если Вы так ещё не делали, покажите ей фотографии собачек этой породы, скажите, что у неё такая крохотная пасть, что она просто не сможет погрызть ничего ценного в вашем доме. Также скажите, что существует много различных игрушек для собак и вашему Вестику будет что грызть вместо бабушкиных вещей. 

Если же Вы не можете никак переубедить бабушку и она всё твердит, что собака всё сгрызет, то начните издалека. Расскажите, про плюсы, пусть она забудет про этот минус.  Во-первых, с собакой Вы будете проводить больше времени на улице, чаще выходить из дома. Во-вторых, скажите что собака сделает Вас более ответственной, ведь за ней нужно ухаживать, кормить её и прочее. В-третьих, расскажите ей плюсы именно этой породы, предположим, она легко поддаётся дрессировке, покажите ей видео с отменными трюками, исполняемыми этой собачкой, в конце концов, она же сможет приносить тапочки! Или же эти собачки отличаются лаской. Чем угодно. Ищите в Интернете, думайте. В-четвёртых, это уже если совсем глубоко копать, скажите что Вы будете чаще проводить время с семьёй ( с бабушкой), Вы же можете гулять все вместе в парке и кидать ей тарелочку! Если же Вам этого не очень хочется, подумайте о том, как сильно Вам хочется Вестика. Также, если Ваши родители пропадают на работе, скажите что с собакой Вам будет не так одиноко, Вы ведь не хотите утомлять бабушку? Ну и посмотрите на обстановку в Вашем доме, уверена, Вы сможете найти ещё плюсы, более индивидуальные. 

Если же и это не подходит, то используйте мой, честно сознаюсь, любимый метод. Тут надо будет схитрить. Как-нибудь, между делом, скажите, что вообще-то Вам, насмотревшись Бетховена, изначально хотелось какого-нибудь огромного Сенбернара, или же Аляскинского маламута, или другую ОГРОМНУЮ О БОЖЕ ОНА ВСЁ СГРЫЗЕТ И ВСЕХ СЪЕСТ собаку. Возможно, бабушка ужаснувшись от перспективки иметь дома такого великана, даст добро на Вестика.

Ну и просто ведите себя как прилежная дочкавнучка, покажите, что Вы этого заслуживаете. Также не забудьте показывать бабушке милые фотографии щеночков, от которых никто не останется равнодушным :3 Удачи!

6
0

Отлично! Просто 200% охватили! :-) Хотела что-то написать, но тут и добавить нечего.

0
Ответить

Спасибо. Просто люблю собак. И, конечно же, люблю их у себя дома с:

0
Ответить
Прокомментировать

West Highland White Terrier — это же просто супер очаровашка. Завидую владельцам Веста. Бабушка собаку-то видела вообще? Думаю, не сможет устоять, даже если раньше у неё не было своих животных.

Ну и можно попросить кого-нибудь из владельцев прийти в гости с Вестиком, пусть бабушка и родители ещё раз посмотрят на взрослую собаку. В ВК есть отличное сообщество, надеюсь, ты там состоишь, Lovest, там можно найти, кто в гости зайдёт со своим питомцем.

2
0
Прокомментировать

Всё, сказанное Аней (просто супер 200%!) - плюс терпение. Не давите, не спешите... Смена решения требует времени... Под конец можете применить метод "гешефта" - пообещайте бабушке делать то, что она от Вас простит уже долгое время. Выносить мусор, например. Или не носить "эти ужасные штаны". Или пойти учится на музыку. 

И терпение! 

Удачи Вам!

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью