Петр Попов
август 2016.
293

Часто через интернет-рассылку,какие-то фирмы обещают помощь в получении кредита до 1 млн рублей без подтверждения доходов. Такое бывает? Или это мошенники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, такого не бывает.

И человек, который вам пишет с грамматическими ошибками (это не баг, это фича) про то, что у него каким-то образом есть огромная сумма денег и нужна ваша помощь, чтобы ее обналичить, тоже ненастоящий. Нет, он не принц, не его вдова и даже необязательно действительно плохо знакомый с английским нигериец. Интернет рассылка с ящика с непонятным названием и с бесплатного сервера стоит сущие пустяки, любой школьник может попробовать стать повелителем спама. Грамматические ошибки позволяют не тратить время на недостаточно доверчивых людей, которые могут понять, что перед ними "нигерийское письмо", только после того, как свяжутся со спамером. Поскольку спамер рассылает очень много писем, ему не нужен лишний входящий трафик (даже спамеры не любят, когда их спамят, да). Еще одно предназначение ошибок - спам-фильтры легче настроить на слова ("принц, вдова, миллионы"), чем на абракадабру "(прънц, миллеоны"), которой чисто статистически гораздо больше разной. 

И даже онлайн-консультация прямо на сайте это программа-виджет (обратите внимание внизу окошка "консультации" - реклама виджета), который предлагает написать письмо, а не действительно сидящий в интернете живой консультант.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью