Эдуард Семенов
август 2016.
8539

Что делать, если мой друг стал "каблуком" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Вы так говорите, будто быть подкаблучником - что-то плохое. Перестаньте осуждать своего друга и порадуйтесь за него, если он становится счастливей от того, что делает. Да, можете помочь ему критически относиться ко всему этому и взглянуть на ситуацию со стороны, но судить не стоит - видимо, на данный момент вы не так интересны своему другу. Но чаще всего это временно.

Если же хотите общаться с ним почаще, то есть пара вариантов:

  1. Выделите определенные дни недели, когда вы идете в бар или куда-либо еще. Но это решение должно быть вашим совместным.

  2. Разнообразьте досуг, дайте своему другу то, чего не может дать его пассия: это могут быть интересная компания или нестандартная обстановка - вы его лучше всех знаете.

  3. Просто подождите. Большинство отношений, основанных сугубо на страсти одного из участников испаряются вместе с исчезновением оной. То есть спустя пару месяцев, не более того.

А вот не стоит:

  1. Ставить другу ультиматумы. Скорей всего он выберет не вас и дело здесь не в его якобы сущности подкаблучника. Раз его не стало рядом с вами, то девушка смогла предложить ему больше, чем вы: секс, вкусную еду, повышение ЧСВ... вам лучше знать. Окажетесь в проигрышной ситуации.

  2. Ставить ультиматумы девушке, ссориться с ней. Причина аналогичная, результат - тот же.

  3. Брать друга "на слабо" или использовать рычаг давления "ты мужик или нет?". Есть риск, что он потеряет к вам расположение. Получается, что вы готовы пожертвовать его отношениями ради собственного времяпровождения. А это не располагает к себе.

Ну и компромисс: завяжите знакомство с его девушкой. Будете чаще видеть друга, будет меньше сопротивления в ситуациях а-ля "хочу выйти с ребятами, а не с тобой" - сплошные плюсы. Да, может ее общество будет для вас не самым приятным. Но вы ведь готовы на этот маленький подвиг ради друга? Ведь так?

9
-7

"Вы так говорите, будто быть подкаблучником - что-то плохое" - это трындец:)))

"Что делать если мой друг стал героиновым наркоманом?"

"Вы так говорите, будто быть героиновым наркоманом - что-то плохое"

-1
Ответить

Попытка утрировать не засчитана. Аргументируйте свою точку зрения. Почему быть подкаблучником плохо, а не быть - хорошо?

0
Ответить

Ок,спросите у десятка девушек - нравятся ли им подкаблучники? Те парни, которые соглашаются с ними во всем, никогда не высказывает своего мнения и полностью управляем девушкой. Чаще всего такого парня обманывают,изменяют ему и в конце концов бросают.

Не стоит путать подкаблучника с мужчиной, который просто предпочитает не связываться с женщиной из-за бытовых вопросов и поэтому со всем соглашается и спокойно допускает некие манипуляции собой. Это может быть писатель, научный работник, программист, углубленный в свою профессию человек, для которого важнее всего в жизни - его дело. Все остальное его мало тревожит, главное, чтобы был традиционный набор ценностей: дом, семья, дети, чтобы его кормили, одевали, и все шло без особой ругани и конфликтов. Однако он никогда не допустит перебора.

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Ну ладно, спросил я. Допустим. И допустим, что всем десяти они не нравятся. Что в этом плохого?

0
Ответить

Ну если быть тряпкой для тебя в порядке вещей - что же,мазохисты же существуют в конце концов:)) Может кому-то нравится быть обманутым, униженным.

+1
Ответить

Мы сейчас не говорим обо мне - переход на личности вам в споре никак не поможет. Допустим, что обман и унижение - это постоянные спутники конформизма в отношениях. Что плохого в этом?

-1
Ответить

что плохого в обмане и унижении? Да конечно,ничего плохого)))) Если такой подкаблучник перепишет свою квартиру на жену, а жена потом разведется, выгодно приобретя все имущество и выкинет бывшего мужа с голым задом на улицу - это тоже ничего плохого?

+1
Ответить

Ну и пусть. Выживают самые умные и дальновидные. Вам то что с того? Почему вас так заботит этот вопрос?

0
Ответить

Меня не заботит, просто удивила фраза: "Вы так говорите, будто быть подкаблучником - что-то плохое".

0
Ответить

Но вы ведь так и не доказали обратного ;)

0
Ответить

"Ну если быть тряпкой для тебя в порядке вещей - что же,мазохисты же существуют в конце концов:)) Может кому-то нравится быть обманутым, униженным". Можно конечно с непроницаемым лицом повторять "а что тут плохого?", но точно так же можно сказать и о педофилии,убийстве и терроризме.

+2
Ответить

Ого, вы уже и педофилию с терроризмом затронули. Вам не показалось, что вы притягиваете аргументы за уши уж слишком сильно?

-1
Ответить

Избивают человека на улице. А люди проходят мимо и думают: "Ну и пусть. Выживают самые умные и дальновидные. Мне то что с того? Почему меня так должен заботить вопрос о том что его сейчас избивают?"

Вот примерно так выглядит ваша аргументация.

+3
Ответить

Снова притянуто. Разница в том, что драка на улице стоит того, чтобы вмешаться. А межличностные отношения - это личное дело только тех людей, которые в них участвуют. Отношения происходят с согласия двух сторон, а драка - не всегда. Так что и это за аргумент считать нельзя: вы путаете добровольное с принудительным.

+1
Ответить

"А межличностные отношения - это личное дело только тех людей, которые в них участвуют" - так можно договорится до того, что 40 летний мужчина, имеющий определенные отношения с 12 летней девочкой - личное дело. Проверяют на детекторе лжи- не врет, все добровольно.

+1
Ответить

Опять утрируете и передергиваете. И всё так же ни одного аргумента.

0
Ответить

Опять не соглашаюсь с вами. Увы и ах.

+1
Ответить

"Если друг стал подкаблучником - необходимо стать подкаблучником друга", окей, автор.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью