Олег Чернов
август 2016.
8188

Посоветуйте без особых раздумий 5 городов России, кроме Москвы и Питера, в которых непременно нужно побывать! (?)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться
  • Великий Новгород:

Один из самых древних русских городов, новгородский кремль, памятник тысячелетию России, великолепные примеры русского средневекового зодчества.

  • Волгоград:

Мамаев Курган, дом Павлова, панорама битвы за Сталинград.

  • Екатеринбург:

Столица Урала, дореволюционные заводы, поместья мануфактурщиков и управленцев, храмы.

  • Иркутск:

Определённо, озеро Байкал, туристические походы на горы Саяны, дикий палаточный отдых в красивейших местах Восточной Сибири.

  • Владивосток:

Форпост России на Востоке, город на сопках, замечательные природные места.

6
0

Спасибо за Владивосток! Бывал там! Обожаю! Не знаю почему)))

+1
Ответить

Благодарю за перечисление городов. Обзор красивого сибирского города Иркутск и многих других старинных городов.

+1
Ответить

Муром, Севастополь,Казань,Волгоград и Кронштадт

+1
Ответить
Прокомментировать

Муром, Ростов Великий, Новосибирск, Севастополь, поселок Тикси. 

Муром - просто очаровательный провинциальный городок, тихий, но живой. Я там была года за два до повсеместного пиара Петра и Февронии, и там многое было криво-косо, но все равно мило. 

Ростов Великий - мощь истории. До такой степени мощь, что на площади Ростовского Кремля я разрыдалась, хотя вообще у меня плохо с сентиментальностью. Это невероятное что-то. Подобное можно в Риме испытать. 

Новосибирск - для первоначального знакомства с Сибирью. Еще там есть шикарный зоопарк и могила Янки Дягилевой (когда вы прогуляетесь по новосибирскому кладбищу, вы все поймете про русский панк, я вам обещаю - вы его постигнете, как дзен). 

Севастополь - даже если вы считаете Крым украинским, Севастополь - совершенно русский город. Чувство отечественной истории там еще острее, чем в Питере. 

А в Тикси вы так просто не попадете, скорее всего, потому что он закрытый, но если возможность будет - не отказывайте себе в этом. Это суровая и чоткая советская Арктика. Природа абсолютно беспощадная (вокруг - сопки, серый океан и серая тундра), следы человека как исчезающего вида и ощущение то ли абсолютной свободы, то ли "дальше не сошлют". Что в принципе одно и то же. Когда мы там на десять дней застряли, я написала такую зарисовку: 

Мы застряли в Тикси. С двумя архиереями. Дня на три минимум. Ветер, самолеты не летят. Очень весело

Текст сам целиком вряд ли будет интересен, а по картинкам пробегитесь.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

«Выйду ночь в тундру с конем»- ну Вы даёте!!! Замечательно! Почитаю обязательно! Спасибо! 

Очень люблю Олега Куваева. Его роман "Территория". Возьмите рассказы "Чудаки живут на Востоке" и особенно для Вас , я думаю,"Кто-то должен курлыкать".

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я была во многих городах. Сейчас на память приходит Саратов на Волге, мы несколько лет назад в нем провели пару дней, чиня машину. Закрытый авиазавод, набережная, памятник герою фильма "Дело было в Пенькове" и тд и тп (у меня все подробно расписано).

И из увиденного последним также: Курск, Воронеж.

Не из последней поездки: Ялта, Алушта и другие крымские города (хотя некоторые их считают не российскими).

3
0
Прокомментировать

Если только пять, и больше никуда не выезжать, то это уже упомянутые Калининград, Владивосток, Казань, из сибирских городов самый необычный и красивый Томск, из северных пусть будет Мурманск.

Менее очевидные: Плес (из Золотого кольца), Урюпинск (столица русской провинции), Кунгур (пещера, фестиваль воздухоплавания), Тырныауз (самый высокогорный город в России), Анадырь (да просто это очень круто - побывать в Анадыре, там дома на сваях, полярный день и куча шикарных штук типа крытый каток и др. как в Канаде прям). 

А вообще в России более 1000 городов, и в каждом есть что-то особенное, своя тема какая-то. Пять выбрать сложно, зависит от того, что ты хочешь. Мне очень нравится Смоленск, он спокойный такой. А вот Челябинск просто очень крутой город, там движуха, как и в Перми.  Петрозаводск (один из самых уютных городов России + Карелия).  И еще Владикавказ, конечно же, мечтаю там побывать.

4
-1
Прокомментировать

Добавил бы к вышеперечисленным Казань, Ялту и Кисловодск. Каждый из этих городов по-своему необычен, и отзывы на них можно найти в интернете.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью