Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в разных странах разные религии?

ОбществоРелигия
Артем Федяев
  · 2,7 K
Свободная речь по-английски за 1 месяц. Курс Клементьева с 1990. И дистанционно.   · 27 авг 2020  · vk.link/klement21

Вы ошибаетесь. Во всех европейских странах, на обоих американских континентах, Австралии и северной Африке - одна религия (Христианство). Еще одна - мусульманство охватывает множество арабских и азиатских стран. Только иудаизм - национальная религия евреев. Буддизм, индуизм, и пр - языческие первобытные верования.

Так что религий всего 4: христианство, магометанство, язычество и атеизм (вера в то, что Бога нет)

психолог, религиовед  · 22 окт 2015
Религий моного т.к. за время существования нашей цивилизации к разным народам приходили разные проповедники. Чтобы дать этим людям знание о Боге и тем самым повысить их уровень сознания. Причем в зависимости от того на каком уровне были эти народы на таком уровне им и объяснялось понимание Бога. Кому-то нужно было говорить, что убивать это грех. А кому-то, что каждый... Читать далее

На основе чего вы решили, что Бог один? Вы, может быть, удивитесь, но Бог христиан и Бог мусульман- два разных Бога

Студент-переводчик  · 26 апр 2015
Это можно списать на особенности разных культур. Разные народы жили в разных климатических условиях, что повлияло на их язык, верования, восприятие мира. Многие народы из-за особенностей географического расположения были изолированы или не имели возможности контактировать с представителями других культур достаточно часто для того, чтобы перенять опыт (в том числе - религ... Читать далее
Первый

Религия - призма, через которую люди смотрят на мир. Так исторически сложилось, что для одних людей(групп людей) какая-то религия подходит лучше, чем другая.

Вы действительно думаете, что бог допустил бы такое и последователи "неверных" верований просто умерли/попали в ад(или другую его форму)?

Хороший ответ, спасибо. Просто в  исламе же  главным принципом и является - "Нет Бога, кроме Аллаха", и в хадисах... Читать дальше
Экскурсовод по Петербургу  · 26 апр 2015

Кроме всего прочего, верований много из-за того, что почти все народы нуждались в объяснении окружающего мира с помощью существ с волей, поэтому, даже изолированный народ почти неизбежно приходил к какой-то религии, а не оставался атеистом.