Дмитрий Кутявин
август 2016.
20227

Куда девается вся съедобная продукция, стоящая на витрине? Невыгодно же выкидывать такое большое количество тортов и сладкого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я работал в КХ и своими руками выбрасывал в урну продукцию, которая просрочена хотя бы на 10 минут. Да жалко, но такие правила. Уносить это персоналу с собой домой строго запрещено, но конечно некоторые ухитрялись. Бывало такое, что и по 10 чизкейков одновременно приходилось списывать, хотя рука на такое поднималась с большим трудом) 

К слову, если хотите получить самый свежий чизкейк,то попросите официанта достать тот, который ближе всего к наружному стеклу витрины.

24
-1

это сделано для того, что бы продавцы не "зажимали" товар, что бы унести его домой.

0
Ответить

А есть разрешают на работе?

0
Ответить

Ну обед конечно же есть.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не знаю данного заведения, но могу рассказать за выпечку и кондитерку.
У каждого из вышеперечисленного есть срок реализации, он варьируется от 24 до 72 часов, после которых продавать уже нельзя.

И чтобы минимизировать убытки, и не выкидывать товар (который, если честно, вполне годный даже после 72 часов), его распродают через своих по сниженным ценам, или раздают рабочим и те разносят домой, или и вправду выкидывают. 

P.s. в свое время занимался кандитеркой, и каждый день выкидывали 1/6 от произведенного без сожалений

16
-2
Прокомментировать

Сейчас есть Фудшеринг. То есть некоторые заведения договариваются не выбрасывать хорошие свежие продукты, а отдают на раздачу нуждающимся (и не только). Советую владельцам заведений приобщиться к этому движению, ведь можно снизить затраты на утилизацию продукции и сделать хорошее дело.
От этого выигрывают и разные кафе-рестораны, так как для них это хорошая реклама, и люди, которые могут попробовать вкусную выпечку, например.

Ника Бойеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Проблема в том, что законодательство в России очень негибкое и за раздачу просрочки можно нарваться на санкции Роспотребнадзора. То есть цепочка "просроченный продукт-мусорка-потребитель" законна, а "продукт - потребитель" вряд ли.

+3
Ответить

Да, с этим проблема, проще в итоге выбросить, чем раздать.

0
Ответить

если не дай бог, кто-нибудь отравиться (даже не этими тортами), а дома например, то могут затаскать по судам... Это просто мое подозрение.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас раздаётся по себестоимости персоналу.Если и персоналу не раздали, то выбрасывается.Например, торт который у нас продаётся за 500 рублей по себестоимости будет стоить меньше 100 рублей, и это отличная возможность насладится вкусными тортами (хоть и срок годности вышел, но по вкусу они не испорченные) по хорошей стоимости :)

9
-2
Прокомментировать

Я работал раньше в нескольких кафе и ресторанах. Это всё должно выкидываться. А выкидывается, съедается персоналом за бесплатно или по себестоимости - это зависит от менеджера) Конечно стрёмно видеть, как выкидывают на помойку торм, только потому что у него "фрукты чуть завяли"...

5
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью