Как научиться создавать мобильные приложения/игры с нулевыми навыками за короткий срок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Вспоминается "как изучить Си за 20 дней". Верный ответ: "учиться 50 лет на биолога, изобрести средство для продления жизни, затем учиться 200 лет на физика, изобрести машину времени, затем учить Си 10 лет и затем вернуться назад на машине времени". Это единственный способ научиться быстро программировать. Всё остальное - это "волшебная пилюля", которая никогда не работает.

Всё, чему вы сможете научиться за короткий срок - это писать убогие программы, которые не будут иметь никакой ценности ни для кого, кроме вас. Что самое плохое - вы даже не сможете понять, почему все программисты называют вашу работу полным отстоем. Возможно, вы подумаете, что вы - гений, а они вам завидуют. Осознание придёт к вам, когда вашей работой начнут пользоваться хотя бы несколько сотен человек. А может быть и не придёт.

Вам нужно выбирать, либо вы хотите писать нормальные качественные приложения (и тогда вам потребуется минимум 1000 часов обучения, чтобы перерасти категорию "бесполезен", когда уже можно начинать делать что-то несложное), либо вы хотите побаловаться, повалять дурака несколько месяцев, увидеть, что вы "умеете программировать", поставить на этом для себя галочку и в дальнейшем так никогда и не сделать ни одной программы, которая будут действительно востребована (тогда вы можете прямо сейчас хвататься за какую-нибудь "волшебную пилюлю", которую вы наверняка найдёте в интернете без особого труда).

Серьёзный подход подразумевает, что где-то 2 года вы будете только учиться, делать первые шаги. Потом ещё 1-2 года хорошо бы поработать в команде со специалистом, чтобы увидеть, как хорошие специалисты пишут программы. Ну и после этого вы можете считать, что вы способны создать программу или игру.

Если у вас серьёзные намерения, то первое учебное задание напрашивается само-собой. Научиться гуглить, найти информацию о том, с помощью чего создаются мобильные приложения и игры, и начать читать обзорную информацию на эту тему. Сперва будет вообще ничего не понятно, но какая-то картинка в голове (пусть местами и неправильная) у вас сложится. Когда вы начнёте ориентироваться в названиях технологий (вот это нужно для одного, это нужно для другого, а вот эти две не могут быть друг без друга), выберите технологию, которая на первый взгляд показалась вам подходящей, и ищите "учебник по (подставьте сюда название технологии) для начинающего". Далее следуйте инструкциям. Если ничего не понятно, и практика не идёт, значит, вы выбрали что-то слишком сложное. Ищите заново и выберите что-то более простое. И так далее, пока вы не найдёте что-то, с помощью чего вы сможете учиться. Далее вам нужно будет месяцев 3-6 усиленно заниматься по учебникам. А дальше уже, наверное, сможете сами сориентироваться. На этом этапе вам должно быть неважно, на чём вы программируете. Главное, чтобы вы программировали. Чем больше - тем лучше. Всё равно на первых порах это будет лажа, которая никому не нужна. Следуйте учебнику (попробуйте найти учебник с хорошими отзывами). Когда вы закончите весь курс "учебника для начинающего" (или хотя бы 70% курса), у вас, я надеюсь, появятся базовые знания и вы сможете более осмысленно выбрать, какой именно язык, фреймворк, IDE и т. д. вам больше подходит. Далее повторяйте всё то же самое (ищите учебные задания), но уже более осмысленно, читайте много теории, набирайтесь знаний. Через пару лет станете начинающим программистом.

Одно из важнейших навыков, необходимых программисту - это умение ориентироваться в интернете. Вам почти никогда не нужно ждать, пока кто-то придёт и расскажет вам готовое. Почти всегда кто-то это уже делал, написал об этом и выложил в интернет.

8
0

А Яндекс.Лицей - это хорошее начало, по-Вашему?

0
Ответить

Не знаю. Если знания совсем около нулевые, то любой более-менее приличный курс будет на пользу. Если нужен уровень повыше, то сказать сложно. К сожаленибю, большинство онлайн-курсов - это лажа, но новичок не сможет отличить лажа это или нет.

0
Ответить

Впрочем, средний уровень программирования довольно низкий, так что даже после лажовых курсов, наверное, можно куда-нибудь устроиться.

0
Ответить
Прокомментировать

В короткий срок никак. Мало того, что нужны базовые знания программирования и владение некоторыми парадигмами программирования, в мобильной разработке используется многопоточное программирование, что намного сложнее для понимания.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В короткие сроки это вряд ли получится. Для создания мобильного приложения лучше обратиться к профессионалам, например, в нашу веб-студию. Мы разрабатываем мобильные приложения для любых нужд бизнеса, стартапы, информационные проекты. Совмещаем и налаживаем правильное и удобное взаимодействие с Вашим корпоративным веб-сайтом, обучаем, сопровождаем, а также занимаемся продвижением мобильных приложений.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если хочешь работать сам то проще.

Но если хочешь работать в индустрии то сложнее раз в сто, потому что кроме языков программирования надо знать еще кучу всего.

http://программирование-для-детей.рф/

Это визуальный редактор для создания веб-приложений.

Целевая аудитория — старшекласники и взрослые любители.

Освоить это редактор можно за один день или неделю!

Умение работать в этом редакторе равноценно базовому знанию четырех языков веб-программирования.

В этом редакторе соединены две противоположности:

1) простота и доступность для детей 12+

2) возможность создания нормальных полноценных веб-приложений для взрослых которым нужен простой и удобный инструмент, которым тяжело освоить обычные профессиональные инструменты, например для гуманитариев.

Это серьезный инструмент для серьезной работы, но простой и пригодный для обучения программированию старшекласников, вместо паскаля или бейсика. Это программирование проще обычного профессионального примерно в сто раз. Это бесплатный онлайн-редактор для работы на сенсорном экране. Ничего подобного нет!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью