Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая у Сатаны выгода от покупки вашей души?

ОбществоРелигия+2
Стефа Кожевникова
  · 74,6 K
Пользователь TheQuestion  · 31 авг 2016

Отвечу с учетом предыдущего ответа, что это средневековый фольклор. Однако, резон в покупке душ у дьявола есть, с библейской точки зрения идет невидимая духовная война с Богом. Даже если в конце и победит Создатель, задача дьявола захватить как можно больше душ перед последней битвой. Человек, продающий душу дьволу это аллегория на то, что человек признает над собой господином не Бога, а дьявола, соответственно жить он будет как прикажет последний, понятно, что и с определенной выгодой для себя. Логично предположить, что человек с таким образом жизни после смерти найдет свое пристанище не в раю.

А вдруг в аду на самом деле, не так уж и плохо? Тот же Лимб, например, где герои античности обитают со всякими... Читать дальше
Студентка Факультета международных отношений Львовского национального университета им...  · 2 апр 2017
Отвечу с дилетантской, но, как по мне, довольно логичной точки зрения. У Сатаны есть цель - доказать, что люди грешны и в принципе их души с самого начала принадлежат ему - так как человеческий характер зол и аморален. И также у сатаны есть цель сотворить на земле хаос человеческими руками.  Рассмотрим, что происходит, если сатане удаётся купить душу. Человек понимает... Читать далее
шеф-редактор Кино-театр.ру  · 2 сент 2016

Ну это как лайки собирать. Выгоды никакой, но охота побольше) Настроение поднимает. 

Надо понять, как происходит процесс покупки, узнать конкретные имена людей, совершивших сделку, и взять у них на эту тему интервью.

Студент-археолог, начинающий 3D-моделлер, любитель велопрогулок.  · 21 янв 2018
Доводилось слышать следующую точку зрения. В аду каждый грешник получает наказание ровно в соответствии с совершёнными при жизни грехами, ни больше, ни меньше. Объясняется это либо собственными правилами Сатаны, либо тем, что даже в своём собственном царстве его всё же ограничивает Бог. Однако над теми, кто сознательно и добровольно отдал ему свою душу (служа ему при... Читать далее
Быдло из культурной столицы  · 12 мая 2018
Выше меня Николай сказал верно, но еще кое-что добавлю.  Наши души и так принадлежат дьяволу энивэй, потому что он князь земной, а Господь у нас сущий на небесах. Господь как бы внес залог за нас — кровь Христа, но у нас есть выбор: воспользоваться этим или нет. Все из нас, кто не крещены (в сознательном возрасте, соответственно), не старается соблюдать Божьих... Читать далее
На минутку прикинемся,что библия-не книжка сказок,что и бог,и дьявол есть и прочее.А далее по вопросу-никакой выгоды.Зачем покупать то,что и так принадлежит тебе?Безгрешных нет от слова "вообще".Даже не рождённые дети-плоды греха.Так что,если эти ребята и существуют,то богу придётся ещё долго тусоваться в одиночестве.Примерно приблизительно-до скончания времён,потому... Читать далее

ты забыл тот факт, что бог может простить грехи.

Интересно все  · 29 окт 2020
Слово "сатана" имеет еврейское происхождение и переводится как" противник". Это духовное создание который идёт против Бога. И если, искренне веришь в Бога и ему поклоняешся.Живешь по нормам и принципам Бога . То сатана разными способами готов нас проглотить в духовном смысле, стараясь, чтобы мы испортили или даже порвали отношения с Богом.Ваши низменные желания он... Читать далее
Бездельник, ленивец, вэйпер.  · 12 мая 2018
Рынок душ до отчаинья прост Предложенье всегда превышает спрос  Ты свою тоже швырнёшь на стол И а прокричишь: «какова цена?» Дьявол спокойно ответит, что Твоя душа ему не нужна (Маленькая тупая свинья) Читать далее
иду к тому, чтобы здесь была статусная подпись  · 14 окт 2018
Дьявол - это само зло, который только и существует для того, чтобы уничтожать добро. Господь - добро, приготовивший людям вечную райскую жизнь. Человек - не разменная монета. Это венец творения и сын Божий. Забрав человека в ад, дьявол этим самым губит его, как носителя добра, еще и мучает вечно. Никакого "набора войска" не идет. И финальной битвы в стиле Властелина... Читать далее
Поэт, блогер, мистик.  · 25 нояб 2020

Душа генерирует энергию, которой нет у тьмы. Тёмные силы паразитируют на душах, заставляя делать то, что не хочется, потому что вредит. Энергия мучений разрушающейся души является выгодой танатос.