ртнтерт глншгб
август 2016.
2662

Хочу стать директором по персоналу. С чего начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Согласна с комментарием Ольги - совершенно правильный и логичный путь. 

Со стороны своего опыта, могу привести еще несколько примером, не совсем прямого пути. Можно стать HR Директором, начав работать в компании на Reception. У меня были клиенты, которые долго развивались в Административном поле, становились Администратиными Директорами и параллельно осваивая разные блоки, переходили в HR. Во многих компаниях функция HR и Административного блока совмещены. 

Есть примеры, когда HR Директором становились через продажи. Специалист по продажам развивался до высокого уровня, переходил на функцию обучения продажам и через Тренинги, осваивая другие направления HR, занимал позицию Директору по персоналу.

Поэтому есть разные пути. Удачи!

1
0
Прокомментировать

Могу поделиться своим опытом. Я стала директором по персоналу в крупном холдинге за шесть с половиной лет. Без опыта работы пошла работать в рекрутинговое агентство стажёром-рекрутером. Освоилась в рекрутинге и  перешла в достойную компанию в отдел подбора, рекрутёром. Через время, в той же компании, перешла в подразделение единственным менеджером по персоналу. Компания развивалась и через пару лет у меня был свой отдел. Два рекрутера и два специалиста. Так еще два года. С позиции руководителя отдела персонала персоналу компании со штатом 600 человек, рассылала резюме на  аналогичную должность или директора по персоналу. После множества собеседований и тестов, стала директором по персоналу в крупной компании.

Итак: ресёчер, рекруёр в агентстве, рекрутёр в компании, менеджер по персоналу, руководитель направления, руководитель отдела и директор по персоналу.

1
0
Прокомментировать

"Чтобы стать генералом, надо сперва стать лейтенантом". Чтобы стать "директором по персоналу" надо сперва стать рядовым сотрудником Human Resources (HR), а затем строить карьеру.

Разумеется, мы не рассматриваем сейчас варианты "выйти замуж за исполнительного директора или владельца компании и попросить себе это место в ней".

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью