The Question
август 2016.
4277

Как выгоднее всего пользоваться интернетом за границей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Представим, что вы собираетесь в отпуск на неделю и каждый день будете пользоваться интернетом с телефона: выкладывать фото в инстаграм, звонить маме по скайпу.

Давайте сначала посмотрим, сколько трафика на что вы будете тратить:

2 МБ – проверить почту в приложении джимейла и ответить на все письма

10 МБ – загуглить «достопримечательности Гонконга» и прочитать о них три статьи

20 МБ – на то, чтобы пять минут листать ленту инстаграма и выложить фото

30 МБ – десять минут видеозвонка по скайпу маме.

Если будете каждый день тратить 100 МБ трафика, то за неделю интернета с российской симкой потратите кучку денег. Больше всех заплатят клиенты Теле 2 – 21000 рублей. На втором месте находится МТС – 12600 рублей, на третьем расположилась Йота – 8400 рублей. Использование 100 МБ трафика ежедневно в течение недели абоненту Мегафона обойдется в 4900 рублей, а дешевле всего в роуминге использовать мобильный интернет Билайна –3500 рублей.

Использование международной симкарты облегчит жизнь только пользователям Теле 2 – 100 МБ/день в течение недели по тарифу Симтревел обойдется в 12 809 рублей.

Зато ненадолго становясь абонентом местных операторов, вы сможете сэкономить в большинстве стран. Например, американский оператор Эйти-энд-ти возьмет с вас 2992 рубля за 1,5 ГБ трафика, которые можно потратить в течение месяца. Это оправдано, даже если вы проведете в США лишь неделю. Французский Оранж Холидей попросит 2960 рублей за 1 ГБ на 2 недели, это тоже экономически выгодно. Ну а про Азию и говорить не стоит. Например, в Таиланде 1,5 ГБ в неделю у оператора АИС обойдется вам в 568 рублей.

Про самые оптимальные варианты для других стран почитайте в материале Тинькофф Журнала.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Выгоднее всего за границей пользоваться вайфаем, который есть на каждом углу. Во всяком случае, если Вы едете в Европу или США.  

А вот в странах Азии намного актуальнее будет вариант банка Тинькофф.

2
-1

Поддерживаю, мне тоже вай фай по душе. В Таиланде и на Кипре очень помогло приложение WiFi Map (не реклама, я не связан с разработчиками), с помощью него узнал пароль от кафе рядом с пляжем и в других местах, где бывали. Удивительно насыщенная база паролей от вай фая.

+1
Ответить
Прокомментировать

Покупаете местную SIM-карту. Как правило, в большинстве стран есть тарифы, ориентированные на туристов и на передачу данных. В Корее за такую SIM безлимитом на месяц я заплатил примерно 70 долларов. В Тайбее - на неделю  в районе 10 долларов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью