Как спецслужбы могут увидеть мои сообщения Вконтакте, если я их удалил? Может ли техподдержка (или кто там?) Вконтакте предоставить им такую информацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К сожалению, с сообщениями в социальных сетях точно такая же история, как и с файлами на жестком диске. Если вы их удалили, это не значит, что они удалились. И, в отличии от файлов, которые могут перезатереться новой информацией, сообщения на разнообразных ресурсах могут храниться очень долго. То есть после удаления вам сообщения вы их видеть не будете, а вот в базе данных они будут храниться столько, сколько предписано законодательством, либо же столько, сколько захочет владелец ресурса. И да, это относится не только к сообщениям "в контакте", но и к SMS, и к почте... Да ко всему, практически. Предоставить эту информацию спецслужбам могут по судебному предписанию, теоретически, и просто так, чтобы не ругаться - практически. Увы.

12
-1

Более того. Действительное удаление информации - это затратный и неудобный процесс. Насколько я знаю, сейчас все серверы, работающие под большой нагрузкой (ВК, безусловно, один из таких), никогда не удаляют данные. Для них выходит, что дешевле купить новые диски для хранения данных, чем удалять ненужные данные.

Поэтому данные пользователя остаются практически навсегда, даже если пользователь их "удалил".

+2
Ответить

Источник не плохо бы.

+1
Ответить

Источника нет, потому что это бред, придуманный автором. Если не знаете наверняка, не пишите лучше ничего.

-1
Ответить
Прокомментировать

Они сохраняются.

24-летний студент юридического факультета Венского университета Макс Шремс (Max Schrems) вот уже несколько месяцев ведёт неравный бой с компанией Facebook. Всё началось с того, что Макс отправил несколько грамотно составленных запросов и добился-таки, что из калифорнийского офиса ему прислали CD-диск со всеми персональными данными, собранными за три года активности на сайте.

Каждый гражданин может потребовать у Facebook выдачи ему в течение 40 дней всей собранной на него персональной информации. На сайте есть специальная форма для такого запроса. Вам придёт CD с файлом PDF объёмом несколько сотен мегабайт и более 1000 страниц. Макс Шремс получил PDF из более 1200 страниц, вся информация в файле была разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.). Как говорит Макс, даже у КГБ не было такого полного досье на граждан.

Но самое удивительное, что среди всего прочего в присланном файле были удалённые сообщения, чат-сессии, имена бывших друзей и другие данные с пометкой deleted:true.

6
-1
Прокомментировать

Вы удалили их из того списка, который показывают вам. На серверах ВКонтакте эти сообщения все равно храниться. И этими вопросами занимается не тех поддержка.

9
-4
Прокомментировать

Да, спецслужбы могут получить доступ к переписке, потому что вся информация о профиле( как и сообщения из диалогов) хранится на серверах. После последних принятых законов спецслужбы могут попросить социальные сети предоставить всю необходимую информацию о Вас. Поэтому постарайтесь меньше светиться в интернете или пользуйтесь аномайзерами и специальными программами( например, Tor).

1
-1
Прокомментировать

Если простым языком, то сообщение, при удалении:

  1. Остается у вашего собеседника, не какое то время, а  именно остается. То есть, если вы удалили у себя сообщение, в надежде убрать какое предложение, то оно останется у собеседника, а у вас просто не будет отображаться. Из этого делаем вывод, что спецслужбы могут посмотреть ваше сообщение, в диалоге со стороны собеседника.

  2. Сообщение хранится на серверах самого VK, и работник спецслужб может запросить диалог с тем или иным пользователем. Если вы думаете, что диалоги 5-6ти летней давности уже никто никогда не вспомнит, то знайте, что они до сих пор хранятся на серверах VK:)

2
-2

Господи, что за чушь вы несёте

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью