Sarah Waynell
август 2016.
6896

Этично ли просить сдать анализы (на СПИД/сифилис/герпес) своего партнера перед началом половой жизни с ним (при условии взаимной любви)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Обратите дело в полушутку и оба сдайте анализы, а затем торжественно обменяйтесь результатами.  Такая романтика, 21век.  Вместе сдавать надо, чтобы продемонстрировать партнеру, что дело не в недоверии, а наоборот, заботе и честности.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-2
Прокомментировать

Не знаю, мне кажется, можно забыть о этике в такой ситуации, так как, что бы между вами ни было, а безопасность важнее всего. Плюс, зазорного в этом ничего нет, имхо, вы же не знаете, чем ваш партнер занимался до вас, с кем он спал и чем болел. Пройдите эти анализы вместе с ним, так будет и честно, и ему не обидно.

20
-2

Ага, ещё и на детекторе лжи проверьте свою половину на предмет походов налево последние полгода... О периоде окна не слышали, что ли?

-1
Ответить
Прокомментировать

В наше время, уже давно пора иметь справки и демонстрировать их друг другу. Ну только попросить партнера нужно не в приказном тоне, а как-то вместе решить, что нужно удостовериться в том, что с вами всё в порядке)

8
-2
Прокомментировать

Лично мне кажется совместная сдача анализов это очень ответственно, и говорит о вас как о сознательном человеке, не вижу ничего неэтичного. Преподнесите это не как "мало ли чем ты там можешь быть заразен" а как "чтобы сделать наши отношения более безопасными и более доверительными, давай пойдем и оба сдадим анализы на такие-то заболевания"

2
-1
Прокомментировать

Если вы хотите проверить, все ли в порядке у вашего партнера со здоровьем, но боитесь его обидеть, то можете просто предложить ему вместе сходить сдать кровь. Так вы и полезное дело сделаете, и сможете ненавязчиво узнать и о своем здоровье, и о партнере.

По крайней мере, так поступила моя девушка, когда мы только начали встречаться, - совместный поход в центр крови стал одним из самых необычных свиданий.

Дело было в Польше, и там донору проводят тесты и на уровень сахара, и на ВИЧ,  и гепатит С. Какие тесты проводят в России, я не знаю.

1
0

Гепатиты В, С точно. Еще туберкулез и сифилис вроде. Ежегодно там проставляю анализы в санитарную книжку. В плане удобства и этичности, если нет желания отправлять прямым текстом на анализы - оптимальный вариант.

Кстати донорские центры, в отличие от специализированных учреждений, еще и исследуют кровь не только на ВИЧ-1, но и на не эндемичный в нашей стране ВИЧ-2.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью