Яна Иванова
август 2016.
2807

Кто или что вдохновляет вас рисовать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Работа и зарплата =) Шучу, просто я работаю иллюстратором. На самом деле меня очень вдохновляют фильмы и сериалы, которые я смотрю, а так же любимая новая музыка. Очень вдохновляют Lana Del Rey, Franz Ferdinand и Tame Impala. Из людей меня вдохновляют люди, с которыми я работаю, то есть тоже художники. Их работы вдохновляют меня развиваться и пробовать новые техники рисования.

2
0

если вдохновляют Tame Impala, попробуйте Temples и Unknown Mortal Orchestra - должны зайти:)

+1
Ответить

О, ещё альбом "Quarters!" австралийцев king gizzard & the lizard wizard

0
Ответить
Прокомментировать

Когда я только начинала рисовать, а было это в средней школе, вдохновлял, во-первых, сам процесс производства чего-то руками (такой же восторг в студенческие годы у меня вызывали практикумы, на которых надо было оперировать крыс, а сейчас всякие электрофизиологические методы типа patch clamp), во-вторых, хотелось выделиться из толпы каким-то навыком.

Сейчас меня в основном вдохновляют сами предметы, в которых я вижу что-то такое, что не видят другие, но я могу это показать. Обычно это что-то представляет собой либо ход времени, либо мифологические/литературные/художественные аллюзии. Например, у меня есть коллега, который сочетает в своей внешности признаки возрастов от 16 до 60и, и мне хочется попытаться передать это в портрете. Или я однокурсница, лицо которой идеально подойдет прекрасному кровожадному сфинксу.

Меня привлекает структура и ее разрушение, поэтому я рисую все руины, до которых доходят руки.

Мне нравятся вымершие животные, древние растения, люди прошлых веков, старые предметы быта - мертвячина всякая;) даже если я не изображаю их напрямую, я всегда пытаюсь населить свои работы присутствием чего-то древнего и отжившего свой век.

2
0
Прокомментировать

Давно хотела начать рисовать, но все откладывала и откладывала. Вдохновением послужил просмотр в интернете аккаунтов и каналов художников разных направлений, атмосферная музыка, немного свободного времени, поиск картинок, которые служили мне эскизом и, наконец, готовый результат, который оказался лучше, чем я надеялась.

1
0
Прокомментировать

Как раз четыре месяца назад наконец смогла вернуться к рисованию спустя порядка семи лет перерыва путём очень сильного изменения отношения к этом вопросу. Поэтому, может быть, мой опыт довольно специфичен, но я всё равно поделюсь. :)

Меня вдохновляет рисовать/поддерживает в намеренье рисовать:

  1. Чистая радость от процесса, сильное эмоциональное переключение.

  2. Вера в то, что, даже если сейчас мне что-то не нравится в моих рисунках, со временем будет становиться лучше и лучше.

  3. Железобетонная поддержка партнёра. Поддержка и общение с теми людьми, которые тоже занимаются рисованием и тоже не без эмоциональных проблем. Лайки в инстаграме, даже когда они от спам-ботов))

  4. Красивые картинки и фотографии (тут ещё раз спасибо инстаграму). 

  5. Красота обычных вещей. В основном вот в эти четыре месяца нравятся растения и город (отдельные фрагменты архитектуры, канализационные люки, фонари, бордюрные камни, дорожные покрытия и т. д.). Причём больше всего меня радует не возможность их нарисовать, а то, что, когда я рисую, я начинаю смотреть на вещи внимательнее и обращать внимание на красивое и интересное.

1
0
Прокомментировать

Необычные люди,в своей голове я сразу их представляю вперемешку с какими то иллюстрациями,цветами с которыми они у меня ассоциируются.Ну и конечно работы других художников,иногда взглянешь на что то достойное на мой взгляд и так и хочется создать что то легендарное:D

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью