Откуда все эти качки берут деньги на эти дорогущие протеины и прочее спорт.питание?
Если речь о профессиональных культуристах, то они зарабатывают на контрактах с производителями спортивного питания(иногда и спортпит с химией бесплатно получают, и за то что они все это едят- им еще и платят), призовых с соревнований.
А если о любителях, они не так уж много денег и тратят.
Как и было сказано выше - качки тоже люди и, говоря о не профессионалах, для которых это работа, они не сидят в зале круглые сутки, а тоже работают. Это как трата на хобби. Аналогично можно было спросить, например, откуда у художников столько денег, чтобы покупать дорогущую бумагу, карандаши, краски, холсты и так далее. Кстати, на это уходит гораздо больше денег, нежели на спортпит. Кто-то позволяет себе дорогие марки спорпита, вроде Вейдера, а кто-то покупает более дешевые - в зависимости от бюджета и того, устраивает ли качка та или иная марка.
Зарабатывают.
Килограммовый пакет креатина или ВСАА стоит не так дорого, чтобы отказать себе в этом удовольствии. Примерно столько же я расходую на транспорт за месяц.
По большому счёту для любителя это не столь большие деньги. Например в моём зале самые продвинутые качки тратят в районе 5 тыс. в месяц. При этом на обычную еду тратят намного больше. Надо понимать, что добавки это максимум 15-20% от необходимых ресурсов, всё остальное даёт качественная еда. Естественно можно обойтись и без спортпита. Грубо говоря один скуп протеина выходит 50 р, его можно заменить одной пачкой творога 200 гр за те же 50 р. Видите, разница не особа велика.