Иван Востряков
18 марта 23:01.
48983

Что чувствуют люди, только что очнувшиеся после комы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
12 ответов
Поделиться

Моя подруга дважды была в коме. Да, звучит странно, но это так. Она рассказывала, что пока ты в коме, ты ничего не чувствуешь, это как обычный сон. Когда выходишь из комы, чувствуешь себя точно так же, как и утром, когда просыпаешься от обычного сна.

Это касательно непродолжительной комы.

Про длительную ничего сказать не могу.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Одна моя хорошая приятельница совсем не изменилась, когда вышла из комы: все тот же звонкий смех, широкая улыбка, позитивный взгляд на вещи и шутки шутки шутки. В коме она пролежала месяца 3 или 4, если мне не изменяет память.
Только вот учиться говорить, писать и ходить пришлось заново. Первое время нормально пообщаться не удавалось: не было логики в словах, прямо на вопросы она не отвечала, но это довольно быстро прошло. Довольно быстро вернулась и память, хотя первое время она не помнила самые важные события последнего года перед комой. Но стоило только показать ей несколько переписок на ее же страничке вк и память очень быстро вернулась
А "там", кстати, была планета с тиграми, с которой ей не хотелось уходить.

Честно не помню источника. 
Так что о достоверности истории судить не могу !
Но там была довольно большая статья. 
Рассказчиком была девушка 29 лет, после аварии была в коме на протяжении 8 лет. Но на момент выхода из комы ей было 37 получается. 
Но в уме она была такой же молодой 29-ти летней девушкой. 
Ну и авария была довольно тяжёлой. И столько времени пролежать в неподвижном состоянии. 
Когда очнулась ей было очень трудно видеть свет. Странная "муть" в голове как после похмелья. Но не похоже на то. Так же сильно хотелось пить. 
Конечности не слушались. Словно их отлежали но неприятных ощущений в них не было. 
Так же ей трудновато было говорить первое время ( около суток ). 
Но она полностью пришла в себя примерно через неделю и могла ходить. 
Так что после таких травм и очень долгой комы словно сильное похмелье с эффектом отлёжанных конечностей. 

Показать ещё 9 ответов
Ответить