Иван Востряков
июнь 2015.
55297

Что чувствуют люди, только что очнувшиеся после комы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
12 ответов
Поделиться

Моя подруга дважды была в коме. Да, звучит странно, но это так. Она рассказывала, что пока ты в коме, ты ничего не чувствуешь, это как обычный сон. Когда выходишь из комы, чувствуешь себя точно так же, как и утром, когда просыпаешься от обычного сна.

Это касательно непродолжительной комы.

Про длительную ничего сказать не могу.

131

насколько непродолжительной?

+5
Ответить

8 часов )

+54
Ответить

У меня даже такой короткой комы нет :(

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

А чем были вызваны эти комы, расскажите, если можете?

+1
Ответить

Я даже сплю меньше :(

+1
Ответить
Прокомментировать

Одна моя хорошая приятельница совсем не изменилась, когда вышла из комы: все тот же звонкий смех, широкая улыбка, позитивный взгляд на вещи и шутки шутки шутки. В коме она пролежала месяца 3 или 4, если мне не изменяет память.
Только вот учиться говорить, писать и ходить пришлось заново. Первое время нормально пообщаться не удавалось: не было логики в словах, прямо на вопросы она не отвечала, но это довольно быстро прошло. Довольно быстро вернулась и память, хотя первое время она не помнила самые важные события последнего года перед комой. Но стоило только показать ей несколько переписок на ее же страничке вк и память очень быстро вернулась
А "там", кстати, была планета с тиграми, с которой ей не хотелось уходить.

125

Один знакомый в подростковом возрасте тоже пролежал около двух месяцев в коме. И тоже заново учился ходить, при этом оставаясь жизнерадостным и позитивным, как и прежде. С речью вроде не было особенных проблем, хотя я его встретил уже через неделю после выписки, так что они могли и пройти. В общем, к чему это я, ваш ответ показался похожим с тем, что видел я, так что если бы мог, поставил бы несколько плюсов. :)

P.S. а знакомый этот, кстати, ещё  через год после выписки умудрился пойти служить во внутренние войска и не просто похудеть, а реально превратится из бесформенного толстячка в мужчину.

+8
Ответить
Прокомментировать

Я лежал в коме после того как меня сбила машина 10 дней и вот что могу про нее сказать. Свет в конце тоннеля и всевышнего вы там не увидите.)) Да, это как обычный сон (есть возможность неплохо выспаться) и за эти дни я скинул около 10кг. Все, что я испытал после выхода из комы - это удивление от того где я нахожусь и мысль "какого черта происходит". 

Когда я очнулся из горла торчала трубка для вентиляции легких, из ключицы капельница и руки были привязаны к кровати (как мне потом объяснили, люди приходя в себя часто пытаются сорвать все эти аппараты. И да, такое желание было) от чего я подумал что меня украли и сдали на органы :D. И нет, вы не встанете с кровати и не пойдете по коридору как это делают в кино. Даже после такого короткого срока у меня очень сильно атрофировались мышцы, я даже сесть первые дни не мог, не то что ходить. 

Не было и осознания того, на сколько серьезна вся ситуация, так как когда я очнулся самое страшное уже позади. Вспоминаю все это с улыбкой как не странно, наверное потому что было много поддержки и мне не давали скучать. 

Несколько месяцев были постоянные провалы в памяти. Я мог спросить одно и тоже раз по 10 думая, что спрашиваю в первый раз. Путал имена друзей и так далее.

Так что как-то так. Никаких признаков бога. И очень раздражает когда люди говорят, что это он мне помог. Спасибо врачам и моему организму. Первым за квалифицированную помощь, организму за то что все выдержал.

Не болейте и смотрите по сторонам)) Переход на зеленый - не залог успеха.

83
Прокомментировать

Честно не помню источника. 
Так что о достоверности истории судить не могу !
Но там была довольно большая статья. 
Рассказчиком была девушка 29 лет, после аварии была в коме на протяжении 8 лет. Но на момент выхода из комы ей было 37 получается. 
Но в уме она была такой же молодой 29-ти летней девушкой. 
Ну и авария была довольно тяжёлой. И столько времени пролежать в неподвижном состоянии. 
Когда очнулась ей было очень трудно видеть свет. Странная "муть" в голове как после похмелья. Но не похоже на то. Так же сильно хотелось пить. 
Конечности не слушались. Словно их отлежали но неприятных ощущений в них не было. 
Так же ей трудновато было говорить первое время ( около суток ). 
Но она полностью пришла в себя примерно через неделю и могла ходить. 
Так что после таких травм и очень долгой комы словно сильное похмелье с эффектом отлёжанных конечностей. 

76

после 8 лет лежания, она через неделю ходить могла? если бы она 8 лет лежа, хрен бы так быстро пошла

+6
Ответить

офигенная история. атрафировалось уже все, а она смогла ходить после 8 лет комы  

+11
Ответить

При хорошем уходе в больнице, это возможно

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кто сказал, что у неё атрофировались мышцы? Этого можно избежать сгибанием конечностей пару раз в день. Ещё вроде бы массаж делают, но я тут не уверена.

+7
Ответить
Прокомментировать

После того как вышел из комы, главный вопрос, который сидел во мне: что я здесь делаю, а ощущения внутри меня были равнозначны тому будто спал часов 20.

61

а сколько в коме пробыли?

+3
Ответить

слишком много хипхапа, видимо

-6
Ответить

Слишком мало у вас, Евгений, остроумия, видимо

+22
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить