Как это, ехать на заработки в США на лето в 19 лет? Какие советы можете дать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
2 ответа
Поделиться

Была в 2014 по W&T, мне было 20, поездка незабываемая, но сейчас понимаю, что многое упустила, но и положительного не меньше)
1) На первое время запаси денег, первая зарплата недели через 2(потом каждую неделю), а обычно нужно сразу оплатить жилье и куча бытовых расходов 
2) Ехать налегке - плюс к мобильности и место в чемодане для брендовых вещей, которые несравненно дешевле, особенно в outlets. 
3) Очень много diversity - черные, евреи, мексиканцы, мигранты из восточной европы, и как следствие наличие наглого мошенничества. Многие из них живут нелегалами, даже пара знакомых иностранцев-коллег так остались( 
4) Предыдущий пункт дескриминационный, но среди людей с разным цветом кожи полно отличных, открытых к общению американцев. Вообще общайся побольше, добавляй всех в FB, как минимум, будет потом с кем язык практиковать;)
5) Да, ценность этой поездки в практике языка - поэтому не сиди вечерами дома и не замыкайся в русском комьюнити.
6) На работе ценятся неформальные отношения,  так получаешь реальное преимущество) В России не так сильно даже
7) Планируй маршрут путешествия уже в начале лета, билеты быстро дорожают, да и отложить зеленых стоит.
Must to visit - NY, California, Miami
8) Съездить к океану - или жить у побережья)
По возвращении у меня и многих друзей была хандра не меньше полугода, все-таки это один из лучших способов провести лето и атмосфера затягивает!) Люди более вежливы, подростки, которые почти все гоняют на своих тачках, старики, которые в 80-90 путешествуют по стране) Еще работать спасателем в аквапарке было весело)
Желаю как можно более насыщенно провести эти дни!

24
-2

Спасибо Ирина , а где работали за исключением аквапарка ?

0
Ответить

По w&t достаточно сложно сменить место работы, тк договор обычно на все 3 месяца лета и нужно приводить веские причины, чтобы уволиться. Хотя, у нас такие были) Уехали в НЙ и работали неофициально. 
А у тебя по программе поездка планируется или возникли другие идеи?

0
Ответить

Честно говоря не знаю, знакомые ездили и я вот тоже так хочу , но они сами все делали : и билеты покупали , и жильё снимали , и работу искали . Теперь заинтересовалась этим всем и узнаю как и что и что лучше

0
Ответить
Прокомментировать

Ездила дважды - несколько лет назад уже, правда, но не думаю, что с W&T все сильно изменилось. По личному опыту и опыту друзей: 

  1. Искать работу каким-нибудь shop assistent, где тебя требуют сначала заполнить анкету в магазине, а потом тебя якобы вызовут на собеседование - это чаще всего просто потеря времени. Если ты приезжаешь на какой-нибудь популярный курорт вроде Майами Бич или в крупный город, студентов, которые обходят все магазины подряд - десятки, а то и сотни: заполненные анкеты-резюме складывают в стопки и не читают. Если тебе не удалось сразу выйти на менеджера, который занимается подбором персонала, проще забить. 

  2. Самое оптимальное - искать срочные вакансии, которые менеджерам требуется быстро закрыть. Легче всего с этим обычно в кафе и ресторанах: там постоянный поток кадров, с тобой могут побеседовать и предложить выйти на работу буквально в тот же день или на другое утро. Аквапарки и хаускипинг в отелях - тоже неплохой вариант, если нет ничего другого, но у хостес в ресторане, допустим, зарплата обычно выше на пару долларов в час - раньше 10-12$ было (у хаускиперов в среднем - 7-8$, зависит от штата), как в последние годы - не знаю). Официанты работают за минимум - 1,5-2$ в час+типсы (чаевые), но просто так с нуля официантами студентов берут редко, там надо очень хорошо знать язык и иметь опыт. 

  3. Легче всего ехать одному - не надо цепляться за друзей, молодых людей и компанию, если вам не приходилось раньше вместе жить в одной квартире. Новые друзья и знакомые по ворк-и-трэвел всегда находятся очень легко, а вот те, кто ехал, например, вдвоем с одногруппниками, потому что одному как-то страшно, в ходе совместного проживания часто ссорятся так, что потом друг с другом не разговаривают. В то же время, если с руммейтами не повезло, отказаться от совместного съема гораздо легче, если вас не связывают никакие дружеские отношения. 

  4. Если вдруг (хотя сейчас это уже маловероятно), вы оказались в штатах без своего лэптопа и интернета, можно воспользоваться услугами библиотеки в своем городе. Американские библиотеки - это часто очень уютные и симпатичные места, помимо доступа в интернет, в них обычно есть неплохие кафе. Чтобы получить читательский билет, нужен SSN. 

  5. В некоторых американских городах жить без машины очень тяжело: в том же Лос-Анджелесе расстояния большие, а автобусы ходят раз в полчаса (хотя город сам по себе интересный, там стоит хотя бы побывать). То же самое, если поехать в какой-нибудь не слишком популярный и густонаселенный штат. В Нью-Йорке легче, в Майами Бич лучше всего. 

  6. Если кроме английского вы знаете испанский, во Флориде это будет очень цениться) 

А вообще это незабываемый опыт, даже если с работой что-то не получится - я не видела ни одного человека, который жалел бы, что съездил. :)

5
0

вот вам маїо ришениє https://polyfacture.ru/catalog/zhirouloviteli-avtosbor/

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью