Даша Фадеева
август 2016.
62065

Как максимально бюджетно съездить в Нью-Йорк на неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
59
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Авиабилеты. Конечно, все зависит от того, как рано их искать: начинать нужно минимум за 2—3 месяца. Если планировать поездку на ближайший ноябрь, то туда и обратно получится слетать за 26 тысяч рублей

Виза. Чтобы не потерять деньги просто так, внимательно подойдите к оформлению визы, потому что консульский сбор (от 10 тысяч рублей) придется заплатить еще до собеседования. И если все закончится провалом, деньги вам никто не вернет. Самое главное в разговоре с представителем консульства — объяснить цель поездки и доказать свою платежеспособность. Вот здесь вся необходимая информация: список документов и рекомендации по прохождению собеседования.

Жильё. Цены на него здесь действительно высокие, посмотрите сами. Тем, кто хорошо владеет английским языком, с поиском относительно дешевых апартаментов поможет этот сайт. Более или менее приличная комната где-нибудь в Куинсе все равно обойдется минимум в $30 за ночь. Очень советую не рассматривать хостелы, потому что в США к ним совсем другое отношение, нежели в Европе. Клопы, холод и грязь — постоянные спутники постояльцев. Если готовы к общению с местными, то коучсерфинг вам в помощь, конечно.

Транспорт. Чтобы ездить по городу придется часто и бюджетно, покупайте недельную карточку с безлимитным тарифом. Действует она на любой вид транспорта и обойдется в $31.

Еда. Естественно, чтобы сэкономить на питании, покупайте продукты в супермаркетах и готовьте сами (кстати, некоторые каучсерферы кормят своих гостей). Лучший район для бюджетного питания — Чайнатаун, полноценный ужин здесь обойдется в $6! И, конечно, в Нью-Йорке стоит питаться фастфудом — кусок пиццы за 1$, хотдог за 2$. Фрукты от 50 центов за штуку.

Total. Виза — 10 тысяч рублей, авиабилеты в этом ноябре — 26 тысяч, половину отпуска вы снимаете жилье — 6500 рублей, остальное время живете у каучсерфера. 2000 рублей на транспорт, около 4000 на питание + 5000 рублей на экскурсии, сувениры и т.д. Значит, неделя в Нью-Йорке обойдется не меньше, чем в 50 тысяч рублей.

87
-3

В НЙ тысячи русских, почему бы не сделать с их помощью факт-чекинг и не писать про «полноценный ужин за $6» (main dish стоит дороже) и про пиццу за доллар (вывески остались, а вот цены изменились)?

+2
Ответить

кстати, некоторые каучсерферы кормят своих гостей

после вот таких вот выпадов

каучсерфинг скатывается в дремучий треш.

0
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте! Планируйте путешествие заранее, чем раньше вы купите билеты, тем дешевле они будут. Хорошие цены на перелёт до Нью-Йорка бывают у Аэрофлота.

Насчет проживания - попробуйте пожить по couchsurfing. Любый отели (даже хостелы) в Нью-Йорке бюджетными не назовешь. Можно попробовать ловить спец предложения отелей через букинговые системы, но тут велик риск. Можно ничего не найти и, в итоге, прождав, бронировать то, что осталось (а это, обычно, не самые лучшие варианты).
Можно еще снять апартаменты, через airbnb, можно снять не целую квартиру, а комнату в квартире, это будет дешевле и получите опыт общения с местными)

11
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью