Артур Галиев
август 2016.
34543

Как отправиться в Африку, чтобы помогать людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
3 ответа
Поделиться

Африка - очень популярное направление для волонтерства. И дело даже не в том, что так много людей с большими добрыми сердцами (хотя, конечно и в этом!). На западе опыт волонтерства очень ценится работодателями - прежде всего это означает, что человек может безвозмездно работать за идею. А еще в тех же США все больше вчерашних школьников берут gap year - годовой "отпуск" между школой и университетом - отправляются куда-нибудь поволонтерить. Что это означает для нас? А то, что международные волонтерские организации часто ставят довольно высокие цены на свои программы из-за их популярности. Например, 2,000 фунтов (около 160 тысяч рублей) за три недели, и это без перелета и трат на визу. 

!http://www.ovcwellbeing.org/wp-content/uploads/2014/05/Children_at_a_vaccinations_clinic_near_Sululta_Ethiopia_May_2012_8404983183.jpg

К счастью, есть выход. Мой совет: не ищите программы через волонтерские организации, хотя и у них бывают приемлемые цены, а обращайте внимание на вакансии в тех организациях, где рассчитываете поработать. То есть на сайтах школы, приюта, больницы и так далее. Обычно это не первые страницы поисковика. Еще одна хорошая идея - искать возможности поволонтерить на специальных платформах, где представитель организации напрямую ищет помощников, скажем, за проживание и еду. 

Очень удобный сайт: 

helpstay.comСлева можно выбрать страну и увидеть все проекты по ней. Или же прокручивать общий список программ. Я зашла на сайт прямо сейчас и сразу увидела две программы - помощь и преподавание в детском центре в Зимбабве с относительно небольшим взносом ($20 в день) и строительство домов в Танзании с жильем, питанием и без взносов. Большинство программ на этом сайте либо с небольшим символическим взносом, либо с полным отсутствием оного. Еще один маленький совет: под фотографией представителя организации обычно есть иконка организации, на нее можно кликнуть и перейти на сайт или Фейсбук.

А теперь подкину несколько идей для вдохновения. Вдруг что-то придется Вам по душе!

1) Бесплатная программа в Либерии. Швейцарско-немецкая организация открывает школы и набирает учителей со всего мира. Можно не только преподавать, но и взять на себя такие обязанности, как работа в саду при школе, мелкий ремонт и облагораживание территории. Условия проживания средние - собственная спальня, но питание ограничено только будними днями.

2) Работа с молодежью в Марокко. Помогать учителям, проводить внеклассные занятия, мастер-классы, праздники. За 187 евро - двухнедельная программа , трехразовое питание, проживание и несколько экскурсий по местным достопримечательностям - например, по пустыне на верблюдах.

!http://www.intrepidtravel.com/sites/default/files/elements/product/hero/kenya_masai_warrior_dance_14.jpg

3) Познакомиться с очень колоритным племенем Масаи, обитающем на территории Кении и Танзании. Обязанности примерно те же - преподавание и ассистирование. Есть регистрационный взнос $279, неделя стоит $270.

4) Не менее колоритное племя хамар, на этот раз на территории Эфиопии. Тут уже побольше занятий - не только преподавание, но и помощь с продажей рукоделия, ассистирование в местной клинике и даже сбор растений для экологов в национальном парке!

5) Пигмейское племя батва очень нуждается в Вашей помощи! Состояние - плачевное, выживают как могут. К счастью, волонтеры помогают африканцам на фермах, а еще строят медицинский центр. 

Конечно, это небольшая часть всего разнообразия возможностей. Удачи в поисках и путешествии!

35
0
Прокомментировать

Чтобы отправиться в Африку помогать детям - нужно стать волонтером в соответствующей организации, там же и узнавать по поводу финансирования проживания и перелета. Помощь может понадобиться самая разная - от общей работы до персональной поддержки (становишься ассистентом конкретного лица). Как правило фонды покрывают перелет, расходы на питание и жилье, взамен получаете возможность от 3 месяцев до 2 лет находиться в стране, изучать язык и культуру, немного денег на карманные расходы (совсем немного) и +100500 к карме.

У меня где-то были записаны названия двух фондов, но блокнот где-то затерялся, найду, вспомню - напишу тут.

И помните, что вам должно быть не более 30 лет для этого участия, если вы старше - то большая вероятность, что кандидатура будет отклонена.

А еще вы можете сами развернуть кампанию, собрать деньги и поехать помогать детям Африки, но это куда сложнее будет.

6
-3

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такие фонды, с которыми можно отправится волонтером и насколько они надежные. 

Заранее спасибо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Такой же вопрос: кто-нибудь знает надёжные организации, в которые можно отправиться? Очень хочу поехать,нашла несколько общин,которые принимают волонтеров,но насколько это безопасно?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью