Дмитрий Павлович
октябрь 2017.
27187

Почему многих людей притягивают самодостаточные, безразличные ко всему люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
3 ответа
Поделиться

По Фрейду, - "нетрудно заметить, что нарцизм какого-нибудь лица, по-видимому, очень привлекает тех людей другого типа, которые отказались от переживания своего нарцизма в полном его объеме и стремятся ' к любви к объекту; прелесть ребенка заключается в значительной степени в его нарцизме, самодовольстве и недоступности так же, как и прелесть некоторых животных, которые производят впечатление, будто им все в мире безразлично, как, например, кошки и большие хищники, и даже великие преступники, и юмористы в поэзии захватывают нас благодаря той нарцистической последовательности, с которой они умеют отстранять от своего Я все их принижающее."

Зигмунд Фрейд. Очерки по психологии сексуальности.

102

Отличный ответ. В наше время Фрейд давал бы уроки пикапа.

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что это демонстрирует уровень внутренней свободы, наличие развитого интеллекта, имхо. Потому что зависимый человек всегда будет следовать внешне навязанным правилам, принимать решения с оглядкой на других, мыслить стереотипно. У самостодостаточного человека этого нет, он сам себе хозяин и не боится остаться один, потому что знает, что ему и одному неплохо. Нормальным людям со здоровой психикой нравятся люди самодостаточные, которые не страдают болезненными привязанностями к кому-то или к чему-то, которым неинтересно, что "шоб все как у людей", которые думают, могут в критическое мышление и осознавать, что и почему они делают, которые могут сами решать свои проблемы и нести ответственность за свои решения, а не ждать помощи от других.

18
Прокомментировать

Уверенность, социальная значимость, популярность и мн др - это то, что нам знакомо, одобряемо и к чему большинство стремится. Когда мы видим таких людей, мы склонны им больше доверять, ждать от них расположения и т.д. Мы приписываем им ещё больше власти и компетенций.

Если самоуверенность чрезмерна, то таких обычно считают наглыми и выскочками, надменными индюками.

Все эти феномены хорошо проявляют себя в продажах, рекламе, публичных выступлениях и при собеседовании, объясняя важность дресс-кода, уверенного поведения, заумных фраз и их воздействие, вызывающее доверие, внимание и расположение.

14

Порекомендуйте литературу о том , как стать таким

+1
Ответить

Могу посоветовать лишь наблюдать за подобными личностями, если не в своем окружении, то в медиа. Хорошими примерами в сфере музыки считаю Рианну, Дональда Гловера, Тайлера зе криэйтора, Арктик Монкейс

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить