Аня Корнеева
август 2016.
3122

Если бы Вы точно знали, что ваша жизнь будет бесконечной, что Вы бессмертны, что бы Вы сделали в первую очередь? А что во вторую?))

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
15 ответов
Поделиться

В первую очередь обеспечил бы себе безбедное существование длиной в вечность. Первые лет 50-100 потратил бы на развитие своего дела, этого срока за глаза хватит на заработок первого миллиарда долларов. А затем объездил бы все страны, изучил бы всевозможные профессии, начал бы развивать науку (денег то после первого пункта немеренно), открыв что-то вроде Сколково или города из сериала Эврика. Но постарался бы особо не светиться, чтобы не пойти на опыты ученых, которые жаждут побороть смерть)

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Побывал бы на всех планетах Солнечной системы, на всех тех местах, недоступных обычному человеку. Овладел бы всеми мировыми знаниями в совершенстве, что впоследствии помогли бы мне стать всемирным лидером. Основал бы единое государство, прекратил бы войны. Изучал бы космос и искал бы планету, пригодную для жизни человечества на ней в дальнейшем.
А если всё наскучит, погрузился бы в анабиоз и отправился бы в далёкое странствие на поиски других цивилизаций.
Но в конце концов Вселенная может просто "погибнуть", и тогда в это будет вечным заточением в пустоте, или же Вселенная "схлопнется" и всё начнется заново...

3
0
Прокомментировать

Раз жизнь бесконечна, то я могу тратить время и не спешить никуда. Хотелось бы овладеть многими профессиями и применить знания на практике, может быть создать что-то полезное/интересное. Путешествовать по миру. Везде бы успела, наверное. И так регулярно. Потихоньку строила бы дом, апгрейдила бы его постепенно. Читала бы книги, смотрела бы фильмы. Если семья и друзья — смертные , то это немного грустно. Видимо часто придётся сталкиваться с потерей близких.

5
-3

Юля, сам начал так отвечать, но понял, что автор имел ввиду сделать вещи, которые обычного смертного привели бы к летальному исходу.

+1
Ответить

Тогда иначе играет вопрос. Видимо я сфокусировалась на слове "бесконечный", а не "бессмертный". В этом случае, я бы захотела поэкспериментировать с возможностями своего тела, попробовать экстремальные виды спорта, как минимум.

+1
Ответить

Вот, экстрим ещё возможен) а я подумал прыгнуть без парашюта, но потом осознал, что можно быть бессмертным но в неполном комплекте. Про инвалидность не слова нет)

+1
Ответить
Прокомментировать

Попробовал научиться хоронить своих детей, быть к этому готовым, быстро восстанавливаться.

В остальном жил бы точно так же как и сейчас, может чуть спокойнее и мудрее (но не сильно :-))))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Успокоилась бы наконец. Перестала торопиться. Ну и, пожалуй, поистерила бы немного, когда никто не видит - ведь бессмертие такое классное! С ним столько всего можно сделать! Можно путешествовать, создавать крутые вещи, узнавать невероятных людей, осваивать кучу профессий и переменить сотни разных образов. У тебя полная свобода действий - ты вечен. Когда мне надоест жить среди людей я уеду куда-нибудь далеко, где никого нет. Было бы очень неплохо выстроить в отдалении от цивилизации дом и сделать из него огромную библиотеку. Представляете удивление случайно появившегося там человека, когда он долго блуждал по лесам и внезапно набрел на дом? Конечно, приходилось бы как-то добывать еду (если она нужна), обустраивать удобства. Но это уже дело десятое.
Можно было бы посвятить себя изобретению или исследованию какой-нибудь интересной вещи, на которую требуется много времени. Ведь есть столько времени!
Было бы неплохо написать книгу или нарисовать комикс. Очень длинный. Пока не надоела бы история - не закончила.
Конечно, даже бессмертие не такое потрясающее, если со мной нет моих друзей. Так что у любой медали есть две стороны.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью