Дмитрий Романцов
август 2016.
7476

И все-таки, что будет после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Позволю себе обратить внимание на то, какие нелогичные ответы были даны в этой теме. Если вопрос задан: "Что будет ПОСЛЕ смерти", то человек, отрицающий жизнь после смерти, должен оспорить сам вопрос. Просто потому, что ответ вроде такого: "После смерти ничего не будет", не соответствует грамотной логической конструкции. Поясню свои слова. Условие "после смерти" означает преодоление условия "смерть". Другими словами, "после смерти" - это уже не смерть, а нечто другое. И это не мои личные измышления, а классическая философия и логика: Если перейти границы одного явления, то неизбежно будешь иметь дело с другим явлением.

Логичным в этой ситуации был бы такой ответ: "Сама постановка вопроса "Что будет после смерти?" является неправильной, потому что смерть - это условие, которое соблюдается вечно". Однако даже озвучить подобную мысль, для сторонников полной и окончательной смерти, по некоторым причинам, очень непривычно.

Теперь мой ответ. Он вытекает из того, что написано выше: 

ПОСЛЕ смерти будет другое явление или условие. А так как любое условие, отличающееся от смерти может привести к жизни (вспомните как т.н. неорганические вещества организовались в живые организмы), то вероятность жизни после смерти необычайно высока.

6
-4

интересная точка зрения.

+1
Ответить
Прокомментировать

После смерти останутся люди, о которых Вы привыкли заботиться.

Скажите им то, что не успели!

Или оставьте инструкции нотариусу, другу, специальной компании как эта www.lastdreams.ru

0
0
Прокомментировать

У меня такая теория: перед смертью человек конечно же успевает подумать о чём нибудь и эта наша мысль может длиться секунд 5, но для нас это будет вечностью так как мозг больше не сможет не о чём думать получаеться всё время будет повторяться одна картинка или движение возможно все моменты из жизни и каждый раз мы будем думать что её нам показывают в первые. Ну возможно же?

0
0
Прокомментировать

Да ничего не будет.
Твое осознание себя и мышление возможно только при функционировании мозга.
Когда человек умирает, его тело перестает функционировать и он уже не способен мыслить.
Собственно, человек после смерти ничего уже никогда не почувствует.
Начнутся различные трупные явления: высыхание, охлаждение, окоченение и т.д.
"...на тебя наденут деревянный макинтош, и в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь. " Операция Ы.

9
-9

Вот как. И у вас даже есть доказательства, что смерть существует?

-7
Ответить

Конечно.
Необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях, которое и называется смертью в простонародье- хорошо изучено.

+5
Ответить

Изучено кем? Теми людьми, которые находятся вне самого явления и наблюдают его со стороны?

-4
Ответить
Ещё 15 комментариев

Человек не может наблюдать смерть изнутри, потому что смерть означает прекращение существования человека.

Человек - это его личность, личность рождается в мозгу. Со смертью мозга умирает и личность человека.

+4
Ответить

ЭММАНУИЛ ГРИБАБАСОВИЧ, 

Вы рассматриваете только один вариант, но делаете окончательный вывод. Человек не может наблюдать смерть изнутри ЕСЛИ смерть означает прекращение существования человека. Так будет логически правильно.

Ну а если самой смерти не существует?

-4
Ответить

Если смерти не существует, то люди не умирают. Всё просто. Но они умирают.

+4
Ответить

Что значит, они умирают? Вы делаете этот вывод на основании наблюдения извне или вы сами можете свидетельствовать о смерти?

-3
Ответить

Призываю людей не спорить с Иваном. Не рассказывать же человеку курс биологии начиная со средней школы.
Пусть каждый останется со своим мнением.
Толку будет 0, только ленту уведомлений мне загадите.

+6
Ответить

Смерть означает прекращение жизнедеятельности человека. Я думаю, вы не будете спрашивать у меня, что такое жизнедеятельность человека. 

Опять же, человек не может свидетельствовать о своей смерти. Память это свойство мозга, и без какой либо памяти нельзя познать даже "здесь и сейчас".

Посмотрите на людой после некоторых случаев инсульта, или больных раком мозга, или альцгеймером. Я думаю, их родные подтвердят, что личность человека изменилась.

Даже "душевные болезни" имеют в своём основании физические повреждения органов.

+3
Ответить

Идея смерти означает прекращение жизнедеятельности человека... А почему бы мне вас не спросить, что вы считаете жизнедеятельностью? Я бы долго мог ещё задавать вопросы, но за такой короткий срок маловероятно разубедить кого-либо. Тем более вопросами. 

Здесь - https://thequestion.ru/questions/149828/i-vse-taki-est-li-zhizn-posle-smerti

а также здесь - https://thequestion.ru/questions/128223/naskolko-vozmozhna-zhizn-posle-smerti    в общих чертах изложена моя позиция по этому вопросу.

Надеюсь, что если вы снова мне наставите минусов, то хоть напишите свои контраргументы. Существует смерть или нет, но это слишком интересная тема, чтобы можно было от неё просто так отмахиваться.

-6
Ответить

Я минусы людям не ставлю, потому что человек не видит, что это именно ты поставил ему минус.

+2
Ответить

Эммануил, вот Вам не стыдно?)
Лайкнули мой пост с просьбой о прекращении споров. И написали еще 2 комментария.

0
Ответить

Эммануил, я не конкретно вам. Тут, как минимум 5 человек меня минусовали. Я и на них не в обиде. Убеждения всё таки. Надеюсь на продолжение разговора. Возможно в другой ветке.

-1
Ответить

Андрей, я пост о прекращении споров увидел уже после того, как написал первый комментарий. А второй комментарией это уже не спор.

+1
Ответить

Иван, Вы умелый демагог.
И спорить "ни о чем" можете бесконечно.

Но все же для облегчения совести почитал Ваш пост, ссылку на который Вы оставили.
Про чудо свидетельства переживших клиническую смерть.
Я открою Вас тайну: наука приняла к сведению эти рассказы про то, как они поднимались над своим телом и якобы видели его на столе)))
Один из учеников Дика Свааба, руководителя Голландского Института Мозга, проделал очень простой эксперимент. Он пошел в ближайший канцелярский магазин и купил там флюоресцентную бумагу. Голландский язык очень богат на различные грязные ругательства. Врачи нарезали из этой яркой бумаги большие буквы, из которых сложили чудовищные по своей заметности и яркости ругательства, после чего эти слова с ругательствами были размещены на шкафах. Их не было видно снизу. Их можно было увидеть только сверху. На них были установлены еще подсветки, так, что не заметить их сверху было просто невозможно. И ни один из больных, переживший клиническую смерть и рассказывающий о том, что его душа наблюдала сверху свое тело и работу врачей, ничего не заметил.

+4
Ответить

Андрей, не стоит переходить на личности. В споре это никого не красит. Меня не интересуют отдельные истории. Всякое явление необходимо исследовать подробно. Тем более, что про мой главный тезис вы в своём комментарии ничего не сказали.

-2
Ответить

Это не история, это факт, доказывающий лживость утверждения об некоем "нежелании науки изучать свидетельства людей, переживших клиническую смерть".
Людям просто приснился сон.
Ваш главный тезис я оспорил во втором комментарии.
Существование смерти, я повторюсь, давно доказано, изучено и признано всем мировым ученым сообществом.
Пересказывать Вам курс биологии со школы я не буду, уж простите.
За сим откланяюсь.

+3
Ответить

"Необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях, которое и называется смертью в простонародье- хорошо изучено".

Андрей, напомню, что мой главный тезис состоит в том, что современная наука не имеет возможности проследить полное прекращение причинно-следственной цепочки событий, на масштабах, меньших, чем размер отдельного нейрона в головном мозге человека. Каким образом вы оспорили эту мою мысль? Тем, что прекращение физиологических процессов в клетках и тканях хорошо изучено? Так ведь я говорю не о клетках и тканях, а о явлениях, происходящих на намного меньших масштабах. 

По факту, вы ничего не опровергли. Потому что, по-факту, такие опыты сейчас просто невозможны. Не существует инструментария, чтобы их проводить.

-1
Ответить
Прокомментировать

Смерть-это путь в новое рождение, вселенная сама создаст эту или другою  форму жизни, мы после смерти рождаемся заново, но неизвестно какими нас  воссоздаст вселенная, и если учитывать бесконечное рождение после  смерти, то мы будем до бесконечности рождаться людьми и будем всеми  живыми существами во вселенной, потому что все частицы вселенной  находятся в постоянном круговороте рождения.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью