Дмитрий Павлович
21 июля 01:25.
4018

Можно ли купить себе остров и сколько это будет стоить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Покупка острова ничуть не более сложна, чем покупка любой другой недвижимости заграницей. В разных странах есть разные правила, но они обычно вполне разумные, так как даже самый доступный по стоимости остров стоит существенных денег и сделка, обычно расценивается как инвестиция в ту или иную страну. А это подразумевает приобретение либо вида на жительство, либо же гражданства. На сегодняшний день самые доступные предложения находятся в Греции, учитывая тяжелое экономическое состояние этой страны. Цены начинаются от 1,3 млн евро, а верхняя планка зависит полностью от прихоти собственника. Покупка острова считалась прихотью миллионеров, но, сегодня, учитывая сопоставимость цены целого острова и, например, московской трешки в пределах Садового кольца - это не самое дорогое приобретение. Однако при покупке острова следует обязательно задуматься о наличии коммуникаций – есть ли там пресная вода, пристань для яхт, как обстоят дела с обеспечением электроэнергией, возможность строительства частного аэродрома и много других нюансов.

Купить остров можно во многих уголках планеты. Цены варьируются от 30 000 $ до нескольких миллионов. Наиболее доступные предложения есть в Хорватии, Южной Америке, Канаде, дорогие эксклюзивные предложения с собственными аэродромами можно встретить на Багамах, в Бразилии. Приобрести остров можно и в России. Так, в костромском водохранилище остров размером 60 га можно купить за 40 000 000 рублей.

В год на рынок выходят около 250 предложений о продаже островов. Ценовая политика формируется исходя из размера острова, приближенности к материку, политики страны, которой остров принадлежит.

Такие покупки в основном интересуют крупных девелоперов, которые строят там отели и туристические центры. Также, острова иногда приобретают знаменитости, инвестируя свои средства таким образом.

Покупая остров надо готовиться к тому, что на нем чаще всего отсутствует всякая инфраструктура. Поэтому в развитие острова, возможно, придется вложить больше, чем вы заплатили за покупку. Некоторые страны не продают острова, только сдают в аренду на определенный срок. Например Филиппины готовы сдать остров бесплатно, при условии , что девелопер построит там всю необходимую инфраструктуру.

Ответить