Георгий Волжин
август 2016.
620

Почему плюсы за комментарии не идут в рейтинг на TQ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому как TheQ изначально позиционировался как некая "экспертная сеть", где знающие люди отвечают на умные вопросы и рейтинг эксперта должен зависеть от уровня его компетентности и умения отвечать на вопросы, а не от умения остроумно комментировать чужие ответы. 

Но умные вопросы через некоторое время пали под напором вопросиков из девчоночьих анкет 1990-х гг. ("Ваш любимый фэшн-видеоблогер?"), а идеология рейтинга так и осталась "экспертной".

10
0

Рожки да ножки остались от экспертной сети...

+2
Ответить
Прокомментировать

Испокон. С самого начала, с самого первого момента, когда рейтинг уже собирался, но ещё нигде не отображался, оценка комментариев не учитывалась в рейтинге пользователя. Предполагаю, вызвано это справедливой мыслью, что комментарии - это побочный продукт и не первоцель этого ресурса. Да и исторически появились они позже ответов (что логично) и рейтинга (он появился вместе с ответами, просто из тени вышел позже). Так что все эти плюсы и минусы за комментарий ничего не значат вне контекста этого самого комментария.

И это хорошо.

Note: оригинальный вопрос начинался со слов "с каких пор", поэтому формулировка ответа такая. Потом некто отредактировал вопрос.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью