Lapkin Lapkin
август 2016.
17850

Что будет с человеком в сверхтехнологичном скафандре, если он упадёт на планету типа газовый гигант (например окажется на "поверхности" Юпитера)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Давление на поверхности (океана) Юпитера ожидается где-то в районе ~25 атм, судя по графику атмосферного давления из википедии ( ru.wikipedia.org ), полученному от космического аппарата Галилео. А максимальная глубина погружения земных аквалангистов на сегодня равна 330 м, что эквивалентно давлению в 33 атм. Таким образом, на поверхности Юпитера космонавт не будет нуждаться в каком то супер скафандре. Достаточно будет иметь дыхательный аппарат при соответствующем давлении. Однако температура на поверхности Юпитера, судя по тому же графику из википедии, ожидается около 200 градусов Цельсия и, чтобы не свариться, астронавтам нужно иметь термостойкий скафандр. Такие дела.

10
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ОН УМРЕТ ПРОСССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССТО

0
0
Прокомментировать

Предположим, что скафандр защищает вас от всех перегрузок. Тогда в таком скафандре вы будете чувствовать себя также, как и на дне Марианской впадины или даже на поверхности Земли, если закрасить иллюминатор светонепроницаемой краской.

0
-2

Да, но со дном Марианской впадины всё понятно: я просто буду падать в воде пока не достигну твёрдого дна где очень темно огромное давление и тд. С марсом тоже всё ясно, это как ходить по поверхности земли только песчаные бури огибай. :) Но поверхность марса твёрдая и до ядра далеко, а вот на газовом гиганте...

+1
Ответить

суть в том, что падение на Юпитер это огромные перегрузки: огромное ускорение, температура, давление. 

Если Ваш скафандр не дает вам чувствовать эти перегрузки, то для вас нет разницы какое давление и температура вокруг Вас, хоть на уровне моря Земли, хоть в центре Юпитера.

0
Ответить

Окей, перефразирую. 

Представим что на планету упал объект, который эти нагрузки выдерживает. Что произойдёт с ним? Он будет плавать на поверхности газов или "утонет" и застрянет посередине или вообще провалится почти до ядра?:) Если объект может двигаться и управлять своими движениями как человек (например), сможет ли он проплыть по поверхности как в бассейне или провалится в "облако" (поверхность) газов и не сможет уже никуда выплыть потому что не увидит куда плыть? Сможет ли пройтись по поверхности, потому что какое-нибудь "поверхностное натяжение" даст ему возможность встать на ноги, утонув лишь по колено? 

То есть внутреннее состояние объекта мы не рассматриваем, ситуация теоретическая и конечно, если человечество ВДРУГ скакнёт до такого прогресса, что станет делать скафандры, выдерживающие некоторое время даже Юпитере, то пока чудо-скафандр не расплющит человеку будет ок. Но ответ "в скафандре везде ничего не чувствуешь" не ответ : (

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

все зависит от возможностей/конструкции "скафандра" и состояния "среды" вокруг, т.е. мы ведь не знаем как ведет себя вещество в таких условиях и какие процессы происходят там. Чем более они экстремальные, тем меньше мы вообще узнаем о его состоянии. Т.е. "скафандр" и будет двигать ластами, но понять тонет он, или летит, или движется ли вообще мы не определим.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего хорошего. Котлеткой доедет. Хорошо помятой котлеткой. Даже остатки миссии Галилео долго не протянули (почти час). Там давление чудовищное.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью