Anna Kardapoltseva
август 2016.
565

Можно ли в России зарегистрировать себя донором органов (посмертно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как ни странно вы можете зарегистрировать только свой отказ от посмертного донорства (в присутствии свидетелей у нотариуса)

Каждый взрослый гражданин по законам России считается потенциальным донором органов после смерти. Это презумпция согласия на посмертное донорство, то есть предполагаемая готовность каждого совершеннолетнего россиянина стать потенциальным донором органов.

Если человек при жизни не заявил, что не хочет, чтобы его органы использовались для трансплантации, а после смерти этого не сделали родственники, считается, что умерший был согласен стать донором.

11
0

"Каждый взрослый гражданин по законам России считается потенциальным донором органов после смерти.......", в которой Вам могут помочь врачи скорой помощи, если нужна будет пересадка органов для сына депутата или бизнесмена. А родителям вашим потом скажут, что спасти не было возможности. Так и не узнают потом правды..........

-7
Ответить

Какая удивительная многоходовочка, прямо заговор врачей! Как же, интересно, доктора скорой помощи узнают, что органы именно этого человека подходят для пересадки за то время, пока они везут его в больницу? Подборка пересаживаемого материала настолько тонкое занятие, что ни один врач не станет так идиотски рисковать

+2
Ответить

То есть вас не смущает случай в Рио в этом году, когда тренера сборной Германии распотрошили и быстренько нашли 4х человек, которым можно пересадить?
Далеки вы от российской действительности) Побольше гуляйте на улице.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Конечно, как не выйдешь на улицу, так одного-двух убиенных для органов младенцев и найдёшь. Черный рынок органов - вещь невозможная технически.

0
Ответить

Сердце например пересаживают без учёта совместимости, так как сердец мало)))

0
Ответить

Черный рынок органов - вещь невозможная технически
Расскажите это туристам-одиночкам из Турции, которых находят в горах и на дне моря.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить