Аля Романова
ноябрь 2016.
109796

Как в женских тюрьмах справляются с месячными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться

Должны выдаваться гигиенические наборы с жуткими прокладками, но они выдаются далеко не всегда. Девчонки делятся друг с другом тем, что передают с воли. От работы никого не освобождают, в том числе от физической нагрузки: запретку копать или таскать камни, кровати или еще какую-нибудь херню.

У меня был один жесткий случай, когда я сидела в Березниках. Не думаю, что его можно назвать образцово-показательным, это скорее исключение, но мне это было достаточно сложно пережить. Ко мне приехал адвокат из Москвы Ира Хрунова. Как вы понимаете, Березники далеко находятся — это три с половиной тысячи километров от Москвы. Меня должны были отвезти на свидание. Свидание с адвокатом длится четыре часа, в отдельной комнате. И если ты выйдешь из этой комнаты, ты обратно не вернешься. В туалет тоже нельзя выходить. А у меня в тот самый момент начались месячные. А меня туда ведут уже, в эту комнату. Я говорю: «Мне нужно зайти в камеру. У меня там средства гигиены». Они говорят, что нельзя. Я: «Это же всего пять минут!». Они говорят, что нельзя. Поскольку у меня были сильные, скажем так, вольные отношения с администрацией колонии, то они решили сделать назло. Я говорю: «А что мне сейчас сделать?». Они говорят: «Сейчас поведем тебя в санчасть». Ведут меня в санчасть, кладут на лавку. Дальше то, что можно назвать инвазивным обыском. А потом они дали вату и бинт, мол, «справляйся, как хочешь».

Прокладки российского производства и очень плохого качества. Они идут в составе гигиенического набора, пакета. Я одно время находила фотки пайков, которые даются каждому заключенному и на этапы в суд. Это феноменальная коробка, на которой написано «Сухпаек для спецконтингента». Типа это корм для животных. И мы все время ржали, когда садились с этими галетами, мол, есть для армии, для еще чего-то, а есть для спецконтингента, для нас. В этом пакете, кроме прокладок, есть ужаснейшая зубная паста.

Мне кажется, еще интересная тема для дальнейшей работы — это вот эти тендеры. Потому что эти тюремные товарищи выигрывают тендеры друг у друга, а в итоге ремонт в бане в Нижегородской области по тендеру отходит в Мордовию. Я сама это гуглила, когда стало интересно, кто всем этим занимается: пошивом формы, ремонтом всяких сооружений. Получается, что они ремонтируют друг другу все, и закупают, и шьют. И все это низкого качества. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Любые ситуации, психологическое и физическое давление, когда лишают чего-то жизненно необходимого, связанного с жизнью и здоровьем, случаются либо потому, что тебя хотят прессануть, либо по той причине, что у них просто нету. А нету у них, потому что у нас коррупция. А поскольку деньги на верхах достаточно серьезно воруют, то получается, что страдают в бытовом плане заключенные. Не хватает денег на закупку теплой одежды. С чего началась у меня вся эта войнушка с колонией? С того, что там не было вообще теплых платков, а там -35 мороза. Нет элементарных средств гигиены. Нет лекарств. Это намного серьезнее беда: лечат аспирином, которого никогда нет.

На моей памяти было такое, что девушка должна была освобождаться в Нижнем Новгороде. И остается буквально несколько дней до ее освобождения, и ее сажают в ШИЗО. Ни за что. Формально, у нее был якобы конфликт: она просто переставила тазик другой женщины из одной раковины в другую, когда та стирала. Может быть, она так пошатнула авторитет второй женщины. В общем, это надуманный повод. Ее посадили просто так в ШИЗО накануне освобождения. А ШИЗО — это холодный мешок, тюрьма в тюрьме, плохо отапливаемая или вообще не отапливаемая камера с нарами, с конструкцией «стол-лавка» и парашей. И из этого помещения человек должен был освобождаться. Без душа, без всего, а для девушек важно выйти на волю, отсидев пять лет, и хорошо выглядеть при этом. И вот человека упаковывают в ШИЗО. И так делают довольно часто. Могут лишить бани. Никаких душей в колонии нет. Есть баня раз в неделю. В остальное время — ведерки из-под майонеза, вода из бойлера и очередь к ней. А баня раз в неделю, и ее, конечно, можно легко отобрать. И фишка заключается в том, что человека не лишают одного. Другими словами, если пошел против них, бани лишат весь отряд. А отряд — это 80-100 человек. И все эти сто женщин будут вас очень сильно «любить» за то, что их лишили бани. 

330

По-моему всё правильно сделано. Нечего закон нарушать.

-305
Ответить

Если вы писали про Большие Березники (что в Мордовии), то расстояние до Москвы ~700 км. Между Березниками (в Пермском крае) и Москвой ~1600 км, о каких трех с половиной тысячах, собственно, речь?

+54
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 26 комментариев

Надо что общество сделавшее преступников, не делало их ее большими приступниками, а давало шанс исправить ошибку.

+227
Ответить

Милые дамы и господа, в стране, где могут посадить кого угодно, когда угодно и за что угодно (и нет, я сейчас не говорю, что по этому показателю наши страны отличаются), вы бы лучше так не злорадствовали.

+271
Ответить

Небыли вы в украинских тюрьмах и зонах)))

-63
Ответить

Мне очень жаль, что вас это настигло, душа не на месте, правда очень жаль. Тяжело все это читать. 

+32
Ответить

Эх, к зэкам относятся как с животными, какая несправедливость, аж плакать хочется

-88
Ответить

Процентов 10-15 сидят по ,,левым,,делам,ещё 40-50%-это наркоманы,20% примерно-,,за синьку,,...

После освобождения ,,исправятся,,(т.е.не попадутся)не более 5%.

Жалеть там некого,и система не предпологает хоть какого нибудь исправления(для этого нет ни кадров,ни методичек,ни базы).

-65
Ответить

KIT CATS вы сами написали, что 10-15% сидят по ЛЕВЫМ делам, а потом пишите, что жалеть некого. Т.е. те, кто сидят запростотак, по левым делам, заслуживают это?

+115
Ответить

Какая, к чёрту, разница, преступник или нет? Одна из главных черт цивилизованного государства — человеческое отношение к гражданам. Это относится в том числе и к заключённым. Тут даже не о комфорте речь, а о самом настоящем выживании. И если некоторые индивидуумы считают, что отсутствием этой самой черты стоит гордиться, то стоит задуматься. 

+109
Ответить

Лет двадцать назад никто и не слышал о ПМС и тп. Во все времена женщины в "эти дни" преспокойно работали, даже не особо догадываясь, что нужен какой-то особый режим. Смотрю документалки про строительство Магнитки - там женщины в убках и чулках !!! в любую погоду с тачками в руках, или еда не голыми руками кирпичи таскают. а эти дурочки зажравшиеся что, думали - их в санаторий за их дурость поместят???

-115
Ответить

Вата которая пишет комменты "нечего было закон нарушать" просто не видели тюрьмы в других странах, особенно в норвегии, где люди действительно в исправительном учреждении. 

+61
Ответить

Оксана Баянова, женщины тех лет молчали не только о критических днях, но и о том, что их мужья их бьют, например.  вы значит считаете, что это нормально? 

+87
Ответить
Комментарий удален модератором

Я не знаю, что такое "косяться с тупыми курицами" :(

но мой вопрос к вам, кстати, все еще в силе!

+38
Ответить

Оксана, как говорят, каждого человека больше всего разлражает в других то, что он не любит и в себе ;)

Учреждение должно быть "исправительным" не только на словах.

+19
Ответить

Жесть. В 21 веке люди в тюрьмах содержатся в условиях хуже бомжей на помойке. И как, интересно, после такого люди будут исправляться. Им надо дать найти себя в жизни, чтобы преступники не желали возвращаться к тому, за что сели. 

Да, может кому-то и не жаль их, но снизить уровень рецидива невозможно, когда люди содержатся в столь скотских условиях. 

Им же нужно понять и увидеть, что в мире куда больше хорошего, чем они думали, что в мире много добра, что в мире много всего, чем можно заниматься и не причиняя кому-либо вреда. 

Когда общество постсоветского пространства это поймет :( 

+53
Ответить

Законы у нас, конечно, глупые, под некоторые статьи можно подвести любого человека запостившего даже картинку в интернете. Но когда человек намеренно нарушает закон, то и попадает в тюрячку. Не нарушаешь -> не попадаешь, все логично. Решать вопросы можно более цивилизованным способом, если есть такое большое желание. Все зависит от граждан. Некоторых преступников вообще следовало убивать нахрен, а не содержать еще. Какие бы адские условия там бы ни были, люди оттуда будут возвращаться туда вновь и вновь. Их второй дом. В редких случаях они действительно исправляются и не попадают туда больше. Тюрьма есть тюрьма, сам виноват, что попал туда. (Не имею ввиду, кто по ошибке). Но печально, что ничего хорошего из этого не выходит, и система эта ( и не только эта) в современном мире совсем не развита, особенно у нас в стране. Какое бы негативное отношение я не испытывала к преступникам, считаю, что хорошо бы действовать иначе, чтобы люди осознали и пожалели о содеянном (не говорю о тяжких, там по-моему ничего не исправишь), но кажется это чем-то нереальным и непонятно каким образом сделать, хотя в Омерике там нет таких проблем элементарных, с одеждой или едой...

-14
Ответить

ладно, можно понять комментарии мужиков, которым походу нормально не мыться месяцами и спать с клопами, но читать от женщин о том, что "ишь чего захотели" как минимум странно. вы серьезно считаете покладки и тампоны роскошью, которая должна быть доступна только особо достойным? так нахрена вы тогда пользуетесь ими? вон бабушки тряпки в трусы клали и стирали каждый вечер, делайте так же раз такие умные. а еще мойтесь раз в неделю, я посмотрю как вы будете радостные комфортно себя чусствовать, таская тяжелые ящики и не моясь в месячные. либо не считайте это роскошью и  снимите белое пальто.

"а вот раньше никто даже о ПМС не знал", а еще раньше вас могли сжечь на костре за то, что вы вилкой пользуетесь. а еще раньше ваш муж мог продать вас в рабство, а еще раньше люди фекалии из окна на улицу выкидывали, потому что канализации не было. и что? нам всем надо делать так же? я вам поражаюсь тут. 

тюрьма - это исправительно учереждение, а не место где человека должны лишить всех элементарных средств гигиены, потому что это НУ НИКАК не воспитывает человека.

+98
Ответить

А разве после выхода из столь ужасного места с такими условиями, человеку опять захочется вернуться в ад? На мой взгляд, именно воспоминания о том, как там все, мягко говоря, плохо, заставят человека не совершать больше подобных ошибок

-24
Ответить

а знаете что еще можно предложить чеовеку вместо метода кнута? можно дать ему спортзал, книжки, возможность потратить это время на самообразование и размышления о своем дальнейшем пути. это работает так же как с дрессировкой собак: можно избивать ее, что бы она боялась что-либо делать, а можно обучить собаку тому, что если она будет вести себя хорошо, то ей дадут вкусняшку. в первом варианте на выходе вы получите обозленное на всех и агрессивное животное, а во втором послушного друга. грубый пример, но думаю вы поняли, что я имею в виду.

+40
Ответить

"Тут даже не о комфорте речь, а о самом настоящем выживании" "В 21 веке люди в тюрьмах содержатся в условиях хуже бомжей на помойке" "место где человека должны лишить всех элементарных средств гигиены".... какой же бред несут эти люди...FACEPALM...

-31
Ответить

Оазнежился нынче человек

-21
Ответить

Жаловаться на условие в тюрьме, скажи спасибо что и такое есть

-27
Ответить

У заключенных не должно быть прав. Пора вернуть смертную казнь для уродов а других любыми путями до суицида ловодить

-34
Ответить

Если вы, Павел, говорите об обязательной смертной казни для преступника, чем вы лучше этого преступника? Ведь в вас также заложена злоба и желание убить человека.

+14
Ответить

Лишение свободы - это уже достаточное наказание. Лишать возможности удовлетворить базовые потребности в тепле, в еде, в средствах гигиены никто не имеет права. 

+8
Ответить

Всего вам плохого

-2
Ответить
Прокомментировать

Не меняя режим содержания, можно сильно наказать женщин. Ее достаточно лишить горячей воды, прокладок, мыла. Если мужчине горячую воду отключить, он даже не удивится, наверное. Прокладки и памперсы по большей части с передачками получают. Для девушек в тюрьмах предусмотрены наборы для гигиены, но они то есть, то их нет. 

А вот с памперсами труднее. Например, в СИЗО №6 «Печатники» содержатся 12 младенцев до года. И дети до трех лет находятся там, если нет родственников – а потом детский дом. 

34
Если мужчине горячую воду отключить, он даже не удивится, наверное.

Вы ошибаетесь сильно

+33
Ответить

Интересно,где это в тюрьме(зоне,СИЗО) из крана горячая вода бежит?

Аааа..Это шутка такая,да?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить