Владислав Петров
август 2016.
28020

Может ли министр образования ввести английский язык в перечень обязательных для сдачи предметов в 11 классе до 2020 года (ЕГЭ)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Нет, уже официально объявлено о включении иностранного языка в перечень обязательных предметов с 2022 года. Но в 2020 в некоторых регионах нашей страны его начнут проводить в тестовом режиме. Кстати, речь идет не только об английском, каждый сможет выбрать, какой иностранный язык сдавать.

Формат экзамена будет един для всех и скорее всего, как и сейчас, будет включать 5 разделов: аудирование, чтение, грамматика и лексика, письмо и говорение.

Эксперты ФИПИ утверждают, что наивысший балл на ЕГЭ по английскому соответствует международному уровню B2 или Upper Intermediate. В среднем прогресс на один уровень занимает 6 месяцев. Пройдя диагностический тест, вы сможете определить, сколько потребуется времени, чтобы достичь заветного B2.

Советуем не откладывать до 2022 и начать подготовку уже сейчас.

Шаг 1.Определите свой уровень языка и слабые места.

Шаг 2. Выберете формат подготовки. Например, speaking и listening лучше всего практиковать в группе. Если же нужно больше внимания уделять грамматике, то я советую заниматься индивидуально с преподавателем. Расширению словарного запаса и улучшению произношения способствуют занятия с носителями языка. А еще лучше совмещать все форматы, чтобы равномерно развивать все языковые навыки.

Например, наши курсы MAXIMUM подразумевают смешанный формат обучения на всех уровнях: занятия в группах (1 раз в неделю), индивидуальные онлайн-занятия с преподавателем (1 раз в неделю), разговорный клуб с носителем языка (1 раз в 2 недели).

Шаг 3. Придерживайся намеченного курса и не сдавайтесь перед трудностями!

Если хотите попробовать готовиться к английскому с нами, то от меня подарок, скидка на любую нашу программу 5 000 рублей. Чтобы активировать скидку, назовите промокод TheQuestion, когда эксперт свяжется с вами.

Удачи!

45
-2
Прокомментировать

Отвечаю, раз уж меня попросили. Не специалист по егэ, поэтому ничего не знаю с формальной точки зрения. Но, представляя кто такая Ольга Васильева, сомневаюсь, что она сделает английский обязательным экзаменом, и объясняю почему: она придерживается консервативных взглядов на образование; не раз говорила, что Россия должна отходить от западных образовательных стандартов и ориентироваться на свой исторический опыт. Поэтому, вероятно, она бы не стала укреплять позиции иностранных языков в системе образования в принципе. Другой вопрос, что, как я уже писала выше, я не знакома с формальной стороной вопроса. Если этот вопрос подконтролен не только ей, что, наверное, так и есть, то нельзя стопроцентно исключать такую возможность.

8
-4

На прямой линии с Путиным она сказала "Я не представляю как в современном мире можно жить, не владея иностранными языками". Так что она очень даже "за" такие изменения

0
Ответить

Автор ответа кем то и чем то введен в заблуждение относительно Васильевой. А зря, совсем недавно услышала в ее интервью интересные факты об изучении ин. языка до ВОВ. В школах ин яз был обязательным и была серьезная установка на его изучение. Поэтому так много людей хорошо владело немецким.

Спустили язык на тормоза при Хрущеве.

Сегодня она очень поощряет изучение ин. языка и совершенно неважно какие у нее взгляды на общество и современный мир. Она поступает и говорит правильно во всех аспектах, касающихся школьного образования.

0
Ответить
Прокомментировать

Подобные вопросы министр, даже достаточно авторитетный, в одиночку решать не может: помимо того, что такого рода инициативы широко и продолжительное время обсуждаются общественностью и экспертами, сама процедура разработки, издания и введения в действие нормативного правового акта (приказа Минобрнауки России), вносящего изменения и дополнения в действующий порядок проведения ЕГЭ, достаточно сложна, длительна и состоит из множества этапов, в которых задействованы десятки структур ведомства. Но, если принимать во внимание маразм Минобразина, ждать от них можно всё. И даже больше.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Очень сомневаюсь, хотя, конечно, и жаль. Всегда для меня было загадкой, как в российских школах умудряются преподавать языки настолько бездарно, что после 7 - 10 лет изучения дети не в состоянии из себя выдавить ничего, корме "Ландан из э кэпитал оф Грэйт Британ". Может быть, введение обязательного экзамена как-то бы могло повлиять на ситуацию... В идеальном утопическом мире)))

Мое скромное мнение по вопросу: не введут. До 2020 года просто не успеют даже учителей научить проходить этот ЕГЭ, не говоря уже о школьниках. Но и слава б-гу. Натаскивая школьников на жестокие тестирования, совсем запугают несчастных. И про Лондон перестанут говорить.

3
-1
Прокомментировать

Несмотря на то, что Васильева - министр образования, она тоже находится в подчинении, и грубо говоря, реализует ту программу, которая выгодна и необходима государству в данный момент. Можно кидаться в меня чем угодно, но я считаю, что образование связано с политикой больше, чем надо (сейчас каждый может думать что угодно про отношения страны Р. со страной С**). Это идеологическая позиция для того, чтобы не вводить этот ЕГЭ. 
До 2020 года у Минобра уже есть программы, некоторые даже продлены. В стране кризис, ставки учителей сокращают по максимуму. Обязательный ЕГЭ по иностранному языку предполагает увеличение часов предмета по программе, а следовательно, и оплату труда педагогов. Также в несколько раз увеличится число печатаемых бланков, заданий для экзамена. Когда я сдавала английский, у нас было аудирование - необходима техника для прослушивания; не знаю ввели ли говорение, но оно тоже подразумевает микрофон и устройство для записи: все дорого, не в каждой школе это есть. Это экономическая позиция для того, чтобы не вводить этот ЕГЭ.
Как уже писали ранее, иностранный язык - это не самый популярный предмет для ЕГЭ. Ученики, которые хотят связать свою жизнь с лингвистикой или международными отношениями, изучают язык на уровне, выше чем ЕГЭ и готовятся к этому заранее. Тех, кто сдает иностранный "на всякий случай" тоже мало - слишком сложно. Обязательность предмета подразумевает его присутствие в списке предметов, необходимых для поступления. И это опять узкий круг специальностей. ВУЗу проще пару семестров прочитать иностранный, поставить "автоматы", потому что уровень знания языка довольно низкий. Это причина, по которой у этого ЕГЭ нет конкретной цели и объективных причин для введения. 

Поэтому нет, до 2020 вероятность введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку минимальна.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью