Стерпится - слюбится или всё же насильно мил не будешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Стерпится - слюбится" является довольно "старой" фразой. Раньше у людей была довольно простая модель поведения: находили партнёра, женились, в случае каких-либо проблем не разводились, а старались нести эту ношу. Особенно это было характерно для каких-нибудь послевоенных времен, в силу значительный изменений в поло-возрастной структуре населения. Сейчас, несмотря на то, что такие деструктивные процессы тяжело поддаются быстрой коррекции, ситуация несколько сгладилась. Однако, такой паттерн поведения всё ещё характерен для жителей многих регионов.

Но если говорить о жителях больших городов, да и в целом о ситуации в наше время, то отношения можно выстраивать и по-другому: не "привязываться" на всю жизнь к другому человеку. Но сама по себе такая возможность не является благом. Конечно, идея о том, что там, где нас нет, лучше, трава зеленее и т.д. - чрезвычайно сильна и влиятельна. Всё зависит от того, какую цель вы преследуете - краткосрочные или долгосрочные отношения. Если вам хочется, чтобы было хорошо здесь и сейчас, то надо уходить (отпускать), т.е. это вариант "Насильно мил не будешь". Ежели вы преследуете цель построить долгосрочные отношения, то в таком случае необходимо работать над отношениями. Но проблема в том, что у многих современных людей нет адекватных эмоциональных инструментов работы с конфликтными ситуациями в отношениях. Сюда же можно отнести отсутствие хорошей психотерапевтической культуры - люди редко обращаются за консультациями, их не учат тому, как справляться со стрессовыми ситуациями и т.д.

Поэтому, если вы хотите научиться строить долгосрочные отношения, прежде чем уходить, какое-то время над ними поработайте. В этом случае можно чему-то научиться.

3
0
Прокомментировать

Раньше в Российской империи в деревнях разводов не было - или он её забьет или она его отравит :-)))))

Слюбиться может, но вероятность небольшая - смысл мучиться, если рядом ходят более подходящие партнеры???

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью