Соня Юнеева
март 2015.
748

Как научиться готовить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

начать с простых рецептов, перейти к любимым. не бояться экспериментировать. в процессе готовки сначала нюхать исходный продукт и то, что собираетесь добавить или добавлять по чуть-чуть, локально, пробовать и принимать решение добавить ли ещё. для сложных блюд читать не менее трёх рецептов, понимать принцип приготовления, а не слепо следовать указаниям.

3
Прокомментировать

Не бояться. Научиться готовить может каждый. Главный инструмент на кухне - нож. Первым делом, научитесь им пользоваться. Практикуйтесь как можно больше. Сначала строго следуйте рецептам. Двигайтесь от простого к сложному. Со временем вы начнете понимать, какие ингредиенты и в каком количестве лучше использовать для вашего блюда, при какой температуре готовить, как они взаимодействуют друг с другом и т. д. Хороший совет: понимать принципы приготовления, а не слепо следовать рецептам. Однако такое понимание приходит только с опытом. Из книжек и видео в интернете понимание не приходит. Не бойтесь того, что получится "невкусно". Ошибки на кухне неизбежны. Даже у именитых шефов бывают провальные блюда. Просто работайте над ошибками. Готовьте в хорошем настроении. Если желание научиться готовить действительно большое - запишитесь на кулинарные курсы. Кулинария - это тот случай, когда учиться лучше руками.

2
Прокомментировать

Могу рассказать про себя.

1) Я захотел научиться что-то приготовить,  не потому что надо, а в первую очередь для себя, чтобы вкусно покушать и угостить других. 

2) Я выбираю то, что хочу приготовить. Например в ресторане мне понравилось как приготовлена свинина. Анализирую, что мне понравилось и как это могли приготовить. Дальше исследую рецепты, пробую, много (!) экспериментирую, т.е. оттачиваю рецепт. Приготовил, испробовал, отметил, что нравится, что нет, сделал выводы, решил, что поменяю следующий раз. Например со свининой пришлось приготовить примерно 15 раз, пока получилось примерно так как хочу и по прежнему ищу новые пути решения. 

3) Даю дегустировать окружающим, слушаю мнения, обсуждаю.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить