Roman Vernik
август 2016.
462

Почему перед тренировкой важно насытиться энергией? Разве это не облегчает работу мышцам? Или есть какая-то мера? Эктоморф.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если вы загрузитесь углеводами перед тренировкой, условно можно сказать, что это облегчит работу мышцам, но при этом позволит работать с бОльшим весом.

Больше энергии из углеводов - бОльшие рабочие веса - больший гормональный отклик - больший мышечный рост.

Углеводы должны быть "медленными", то есть с повышенным содержанием клетчатки (например, каши). Объём должен быть таким, чтобы за 2-3 часа до тренировки пища успела перевариться для того чтобы не было дискомфорта на тренировке.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Важно не приходить голодным на тренировку, это уж точно.

Если не получается нормально поесть за час-полтора до занятия (важно - углеводы!), нужно хотя бы перекусить что-то с высоким ГИ перед самой тренировкой.

Углеводы расщепляются в организме до глюкозы, а она, в свою очередь, является основным поставщиком энергии для всех процессов жизнедеятельности организма.

А без энергии вы вряд ли нормально потренируетесь, верно?

1
0
Прокомментировать

Знаменитый канадский хоккеист Бобби Халл, став тренером, категорически рекомендовал родителям , чтобы их дети не были   голодны, отправляясь на тренировку. Он рекомендовал макароны. Продукт хорошо усваивается, является хорошим источником энергии, у вас будут силы для занятий. Важен и хороший сон, режим. Вы сами можете понять со временем лично, что нужно именно Вам, чтобы занятия приносили результат. В игровых видах точно можно понять.

1
0

Вроде макароны наименее полезный гарнир из типичных "длинных" углеводов, которые нужны для энергии во время тренировки.

Есть рис, греча, горох, перловка. Странно прямо "рекомендовать" макароны)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью