Timur Sivtsev
август 2016.
379

Готова ли наша планета на случай инопланетного вторжения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Полагаю, и да, и нет.
Начать аргументацию стоит с того, что наша цивилизация пока ещё не развита настолько, чтобы осуществлять пилотируемые полёты к планетам, находящихся в одной системе с нашей. Можно предположить, какие условия нужны для возникновения на планете разумной жизни, и на основе этого предполагать, как далеко может быть расположена подобная планета от нас. Если где-то есть цивилизация, способная преодолевать подобные расстояния за разумные сроки, то мы серьёзно уступаем ей в развитии. Так что, к атаке кого-то значительного более развитого на нашу планету мы готовы, наверное, примерно так же, как американские индейцы были готовы к вторжению колонизаторов.
С другой стороны, если вторжение нужно лишь с целью захвата, то у землян серьёзное преимущество: им целесообразно уничтожать врага любыми способами, тогда как захватчикам необходимо хотя бы планету оставить целой и невредимой. Землянам терять нечего.

Вообще, довольно забавно строить теории, не основываясь ни на каких фактах (я ведь, как и все известные мне здравомыслящие люди, вообще ничего не знаю о том, какими на самом деле бывают инопланетяне). Но занятие это особой пользы не приносит. Лишь развивает воображение.

5
-1

Я бы только заменил:

"Землянам терять нечего"

на 

"Отступать некуда"

терять то есть что -- Землю

0
Ответить

Да, пожалуй, так и есть.

0
Ответить

самое забавное, и печальное одновременно, что человечество, по развитию-это обезьяна ковыряющая в попе палкой

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью