Даня Павленко
август 2016.
259

Почему в мире так много ксенофобов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Любой человек ксенофоб в той или иной степени по чисто биологическим причинам. Дело в том, что как только мы осознаём себя членами какой-либо группы(т.н. ingroup) -по любому признаку, например, футбольная команда,религия, политическая партия или нация- в нашем сознании тут же возникают НЕ члены нашей группы( outgroup),т.е. чужие, xenos. И неприязнь к ним, пропорциональная степени любви к своей группе.Так что степень неприязни к "чужим"-это лишь вопрос нашего интеллекта, воспитания и окружения. Стыдиться тут нечего, главное-не перегибать палку.

5
0
Прокомментировать

Потому что ксенофобия - это 1. инстинкт; 2. защитная реакция, которая наступает тогда, когда человек не уверен в какой-то своей важной идентичности; 3. социально одобряемое поведение в некоторых сообществах.

Инстинктивность ксенофобии не должна рассматриваться как аргумент, защищающий ксенофобное поведение. Инстинктивные реакции нельзя совсем выключить, но вполне можно перенаправлять и придавать им социально приемлимые формы. Поэтому ксенофобия - это общественная проблема, и ксенофобные социальные нормы очень вредны.

3
0
Прокомментировать

Мало внимания уделяется изучению чужих обычаев и нравов, иностранных языков. Большая часть населения никогда никуда не ездит надолго. Также накладывается гендерные и расовые различия в воспитании и образовании.

Основные методы противостояния ксенофобии см. http://www.langust.ru/news/03_05_06.shtml

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью