Марк Савиченко
август 2016.
125320

Какие канцтовары стоит купить к 1 курсу университета?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
25
24 ответа
Поделиться

Основные канцелярские товары для студентов:

  1. Студент не может обойтись без тетрадей - обычных (48 листов или больше), тетрадей на кольцах со сменным блоком, чтобы вести конспекты.

  2. Без ручек не обходится учебный процесс. Чем больше вы их купите, тем лучше, так как они имеют свойство быстро заканчиваться, или же могут потеряться. На лекцию с собой лучше брать 1-2 запасные ручки.

  3. Необходимо приобрести простые и цветные карандаши, так как они могут понадобиться, чтобы зарисовать какой-либо эскиз, рисунок или просто что-то начертить.

  4. Для выделения темы или важного предложения в конспекте студенту нужно иметь цветные ручки или маркеры.

  5. Студенту пригодится пенал, куда можно сложить все письменные принадлежности, чтобы не ковыряться по всей сумке в поиске карандашей, ручек и т.д.

  6. Во время учёбы студентам приходится распечатывать много рефератов, курсовых и дипломов, поэтому надо сделать большой запас бумаги А4.

  7. И прочие мелочи: корректор, файлы, степлер, скобы для него, скрепки, папки, ластик, линейка, точилка.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
66
-9

Бл*** вроде школу закончил но ничего не изменилось

+45
Ответить

Титради на 48 лисстов не бери, это многа. Та й все равно ниче писать нинада, просто сфоткаешь лекцию, а вдома прочтешь, хоят иожна даже не читать

-31
Ответить

Если в мед.колледж или к какое-то высшее заведение,то там придётся много конспектировать,рисовать и т.д. 48 листов - это мало. Да даже в школе,для многих предметов 48 листов мало.

+1
Ответить

Зиновий, это смотря где учиться ;)

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

обязательно папку на листы а4

И флешку с собой носи, зачист в цифровом виде могут переписывать раздаточнаый материал

+12
Ответить

Без кипы тетрадок и сотни ручек можно обойтись, особенно на гуманитарных дицсиплинах. Можно печатать лекции на ноутбуке или планшете.

Но минимум одну тетрадь и ручку, карандаш, маркер - желательно иметь всегда: что-нибудь нарисовать, написать тест, выделить на распечатке и т.д.

+7
Ответить

Учусь на филфаке, на первый курс, естественно, накупила стопку тетрадей. Ко второму курсу я уже знала, что все лекции можно писать и в одной тетради. К третьему курсу поняла, что лекции писать и вовсе не обзательно. Купила сейчас один блокнот. Пригодится мб.)

А файлов много тоже не понадобилось. Рефераты сдавали всегда в одном файле, а листы степлером крепили. Курсовые прошивали просто, без файлов. 

Цветные ручки - это лол вообще.)

+30
Ответить

Хахахахахах, Настя, ржу))

0
Ответить

Вообще-то одной ручки достаточно для начала.

Затем достаточно знать одно: никогда ни о чём не проси — сами всё предложат, сами всё дадут.

+2
Ответить

Это для потных студентов. Так-то хватит ручки и тетрадей

+1
Ответить

Так-то хватит рта и однокурсниц. В смысле достаточно попросить :^)

+3
Ответить

Курево, сухари и носки теплые в первую очередь

0
Ответить

Технарю и 96 обычно на один предмет не хватает.

0
Ответить
Прокомментировать

На какую специальность поступаете?

Если в целом, то:

Лекции записывайте на планшете/ноутбуке. Серьёзно, в тетради сейчас это никто уже не делает. Исключение - предметы, где нужно записывать много формул, например, математический анализ. Для него нужно две толстые тетради (от 80 листов).

Купите одну большую тетрадь для заметок, записи лекций на случай забытой зарядки для ноутбука, выдергивания листочков для однокурсников и для контрольных, где просят писать на "двойном листке".

Все домашние задания удобно вести в специальном приложении, мне, например, нравится iStudiez. Там это не теряется, можно поставить напоминание, гораздо удобнее, чем в той же тетради.

Простые тетради в клетку, некоторые преподаватели любят просить студентов заводить специальную тетрадь для контрольных работ.

Из пишущих принадлежностей нужно несколько ручек (одну лучше гелевую, ей быстрее пишется), карандаш, ластик, несколько разноцветных выделителей. Я думаю, у вас все это осталось со школы, так что не заморачивайтесь - в университете с этим не так важно

42
-13

Удивлен, что так мало плюсов у этого ответа. Купил на первом курсе планшет и писал на нем - быстрее, да и все равно народ на экзамене печатные лекции клянчит, тетради никому не нужны.

+3
Ответить

Это точно, на первом курсе, помню, было целой мукой для всех разбирать каракули одногруппников, увеличивало только время подготовки к экзаменам, когда и так не хватает времени. Я только рисунки и таблицы все равно делаю от руки, так быстрее (если пишешь на планшете, то уж точно), потом фотографирую и вставляю картинку в документ - для этого как раз и очень нужна эта единственная тетрадь "для иллюстраций"

+4
Ответить

У нас в универе было несколько преподавателей "старой школы", которые заставляли конспектировать материал вручную, помимо планшета,  кстатиговоря. Не всем это нравится

0
Ответить
Ещё 3 комментария

У нас в универе было несколько преподавателей "старой школы", которые заставляли конспектировать материал вручную, помимо планшета,  кстатиговоря.  И это 2016-17 год. Так что не всем нравится

0
Ответить

Мне кажется, что требование некоторых преподавателей записывать лекции от руки вполне оправдано, так как в этом случае материал лучше запоминается.

+1
Ответить

Alesia, именно так они это и обосновали

0
Ответить
Прокомментировать

Помнится, поступая на первый курс, я составил список необходимых канцтоваров. Он был достаточно внушительным. Точно могу сказать, что из всего этого порядка половины в принципе не понадобилось. 

Если повезет и Вам попадется преподаватель с хорошей, внятной, умеренной дикцией, можете печатать лекции на своем ноутбуке/нетбуке/планшете. А так, для лекций понадобятся 48 и 96 листовые тетради. Первые нужны, в большинстве случаев, для тех предметов, которые продлятся не больше семестра. Вторые же для таких лекций, которые Вам будут читать на протяжении нескольких семестров (например, в моем случае - физика: "механика и термодинамика" в первом, "электричество" во втором, "ядерная физика" - в третьем семестрах). Вдобавок, можно взять и 24 листовые тетради в малом количестве (вдруг понадобятся - для РГР, контрольных точек, к примеру - если у Вас будут таковые). Про тетради в линию стоит забыть, если, конечно, Вас об этом не попросили.

Если Вы поступили на техническую специальность, то тут Вам понадобится чертежное оборудование. Нас на первой практике предупреждали, что не надо выкидывать деньги на ветер и покупать готовальню, лучше всего - обычный "козлик". Карандаши, вот тут лучше раскошелиться и взять чешские (KOH-I-NOOR), а вообще взять также стоит и механический (а вдруг понравится; есть свои нюансы в виде придерживания толщины линии, с механическими карандашами это получается достаточно аккуратно). Линейки, набором или разнобоем - без разницы. Важное - материал: пластик или дерево, но не металл, буквально режущий грифель карандаша. Ластики, ну то же, что и с карандашами. Будет обидно, если некачественный ластик сделает из строгой линии мазню. Хорошая точилка и резак, ко всему прочему. 

Ручки на свое усмотрение - шариковые, гелевые, или вовсе перо. Но для "скоростного письма" подойдут шариковые. Гелевые могут размазаться, если задеть случайно. 

Из остальных аксессуаров большое применение найдут цветные выделители, закладки в виде наклеек, дырокол, степлер, скрепки, ножницы, файлы, бумага чистая формата А4.

16
-1
Прокомментировать

Как уже сказали выше, всё зависит от специальности, на которую Вы поступили.

По своему опыту (а я учился в строительном, где весь первый курс шли такие предметы как инженерная графика и начертательная геометрия) могу сказать, что не лишним будет сразу закупить штук 20-25 листов формата А3, к ним набор карандашей различной твердости и резинок (я бы посоветовал фирму Koh-i-noor), рейсшину (очень крутая штука, и не только для инженеров), лекала, линейку (деревянную, она меньше "крошит" карандаш), краски, кисти (пригодятся уже потом для отмывания чертежей) и канцелярский нож. А ещё тубус (надо же чертежи как-то транспортировать от дома до учебного заведения).

Также можно посоветовать взять пачку бумаги формата А4, пачку файликов и несколько папок-скоросшивателей (для лабораторных работ).

Остальное опционально и зависит от учебного заведения.

Если предполагается, что лекции будут записываться от руки, а не на ноутбуке, то лучше всего взять несколько тетрадей на пружинах от 48 листов и набор ручек. Можно взять цветные карандаши для зарисовки графиков или пометки важного текста.

Не забудьте и про флешку, хотя бы самую дешевую, т. к. ситуации когда надо что-то скинуть или скопировать будут возникать сплошь и рядом.

И главное. Приобретите принтер. Хоть это и не канцелярия, но сэкономит вам невероятное количество времени и денег.

12
-1
Прокомментировать

Расскажу о медицинском университете.

Вдруг кто-нибудь поступает.

Купите по одной тетрадке на каждый предмет, не менее 48 листов. Конспектов будете много писать, некоторые предметы на несколько семестров, так что для них лучше 96 листов.

Для лекций купите такую тетрадь, с блоками, ну, вы поняли.

Много ручек, очень много ручек. Они у вас быстро закончатся)

Альбомы для рисования. Привет, биология и гистология.

Цветные карандаши, само собой. Nota Bene! Такие, в которых много оттенков одного цвета! (Привет, гистология и биология)

Нууу, в принципе, все, корректоры там, ластики, и прочее прочее самое необходимое, сами знаете, надо. Хотя корректор вам в принципе не нужен, не будет у вас времени ждать, когда он высохнет, ибо преподаватели скороговорят, а не рассказывают

8
0

Просто цікаво , а для чого альбом та кольорові олівці 😅?

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью