В контексте современного общества, верно ли утверждение, что все в этой жизни можно купить ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не боюсь показаться ужасным циником, но современное мировое сообщество ближе чем никогда к этому, выгляните на улицу в центрах городов стоят огромные ТЦ, напоминающее храмы, а на домах расклеены " Анастасия, 8-987-654-32-10".

С предыдущим оратором можно согласиться, он очень элегантно смешал сюда законы рынка, сделав критичное, такое платоновское заключение. Но все же если мыслить не идеализируя, а спуститься в наш замечательный и весёлый мир, где нас больше 7 миллиардов, вы правда верите в Уникальность каждого? ( Откинув биометрическую идентификацию) То есть даже если существуют люди, которые не намерены продавать что-то, разве не найдутся другие готовые предложить альтернативную замену ? Окей, это уже будет не то, но покупатель у нас не такой привереда, он готов выбирать и готов уступать.

Если закончились его любимые суши, или его не пускают в ресторан, он закажет пиццу или пойдёт в новое заведение через дорогу. Если кто-то не хочет продавать свою почку, он предложит сумму по-больше, найдёт другую почку, ну или метод.

К слову, здравоохранение одна из самых богатых отраслей в США, на дорогих лекарствах и хорошем консультировании можно прожить долгую жизнь, не говоря уже о том как выглядят на западе обеспеченные люди в 50, посмотрите хотя бы на актеров.

Любовь же относительное понятие, у кого-то плётки и подвешивания, у кого-то гарем, а кому однополая.

5
-1

"... даже если существуют люди, которые не намерены продавать что-то, разве не найдутся другие готовые предложить альтернативную замену ? Окей, это уже будет не то, но покупатель у нас не такой привереда, он готов выбирать и готов уступать".

Приходится с этим согласиться. Единственное, что я и правда рассматриваю в своём ответе совершенно уникальные объекты, где замена - это уже совсем другое.

Конкретный пример того, что нельзя купить - это ваша собственная жизнь.

+2
Ответить

"в своём ответе совершенно уникальные объекты, где замена - это уже совсем другое"
С этим согласен, но это в наших реалиях слишком утопично)

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно нет. Для того, чтобы можно было всё купить, все люди должны быть согласны продать абсолютно всё, что у них есть. Другими словами для тотального рынка мало того, чтобы кто-то имел возможность заплатить. Мало иметь одного идеального покупателя, с неограниченными денежными возможностями. Нужно ещё чтобы было семь миллиардов идеальных продавцов, готовых во всём видеть товар. Этого, слава Богу, не существует. В мире много того, что для огромного числа людей ни при каких обстоятельствах не превратится в объект купли-продажи.

4
-4
Прокомментировать

Даже время можно отчасти купить. Делегировать полномочия, устроить пассивный доход, больше времени тратить на самого себя.  Любовь - такую, какая существует сейчас в большинстве случаев. Подарить эмоции, рождающие счастье - здесь тоже в большинстве случаев очень все просто.  Можно купить здоровье - и продлить жизнь, заменяя старые органы на новые. 

Невозможно купить энергию. То есть, вот вроде и время еще приобретено, и любят все вокруг, и не болит ничего, а энергии нет. 

И все.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Современное общество тут вообще ни при чем.

Что видите в магазине, то можете купить. Что не видите, то не можете купить. Вот и вся глубокая философия.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью