На фоне постоянных нагрузок и стрессов (уже в прошлом) стала плохо, чутко спать, часто просыпаться и с трудом засыпать. Как вернуть хороший, здоровый сон?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Если стресс уже в прошлом, это не значит, что нервная система смогла полностью после него восстановиться. Отсюда и проблемы со сном могут быть (если в плане здоровья со всем остальным порядок, как вы пишите в комментариях). Нужно ей помочь. Наиболее мягкий способ это сделать - пить на ночь травяные отвары. По моему опыту лучше всего помогает пустырник. По кружечке на ночь за полчаса до сна и через недельку станет заметно лучше. Он и в таблетках продается, кстати, но я предпочитаю заваривать самостоятельно. 

Если хочется более быстрых решений - можно попить перед сном успокоительное, например тот же Персен, но с этим лучше все же проконсультироваться у врача.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Думаю, это самый лучший вариант, спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

К сомнологу вы вряд ли обратитесь, поэтому нормализуете питание, пейте витамины, немного аэробных упражнений. Вам может показаться глупостью, но начните записывать свои сны. Они станут ярче, длиннее. И вы будете менее уставшей. Крепкого сна

0
0

С питанием у меня всё хорошо, спортом занимаюсь и так, хотела бы подробнее узнать: а какие витамины или БАДы могут помочь?

0
Ответить

Попробуйте Lady's Formula - больше чем поливитамины. Они хоть и дорогие, но отзывы хорошие. А так употребляйте больше продуктов с витамином Е. Также существует радикальный метод лечение проблем со сном бессонницей. Но это уже не моя стезя. А давно уже проблемы?

0
Ответить

Точно не скажу, но конкретно беспокоить чуткость сна начала несколько недель назад, трудно засыпать уже месяц-два, а просыпаться по ночам стала буквально неделю назад

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А с дыханием как? Вы когда просыпаетесь - задыхаетесь?

0
Ответить

Нет, со здоровьем вообще всё прекрасно, и с самочувствием днём так же

0
Ответить

Тогда нервишки. Если есть возможность, возьмите отгул на недельку и отдохните.

0
Ответить

Спасибо за помощь ^^

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью