Соломон Кейн
август 2016.
179

Могут ли договоры на глупые темы иметь юридическую силу? Например, что я обязываюсь приносить своему другу конфеты по утрам.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Теоретически - вполне. Гражданский кодекс четко закрепляет принцип свободы договора, который подразумевает свободу выбора модели договора, то есть, стороны могут заключать договор как предусмотренный законом, так и не предусмотренный (п.2 ст.421 ГК РФ). Предмет, то есть суть договора так же определяется сторонами по их взаимному согласию. К примеру, вы обязуетесь приносить конфеты другу каждое утро, а он обязуется на пенсии передать вам в собственность свою квартиру. Это один из видов договоров ренты. Однако, на практике, вы вряд ли встретите настолько сюрреалистичные правоотношения

4
0

Лучший пример эвер

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос ещё в том, какие последствия невыполнения договора в нём же прописаны. Например, непринесение конфет (допустим, договор на оказание услуг) или несоблюдение сроков доставки влечёт за собой штраф в размере таком-то. Что бы было, что отсудить, ради чего весь этот цирк. Кстати, не забудьте акт приёма-передачи конфет. По-хорошему бы ещё добавить приложения с графиком приноса, номенклатурой.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью