Катя Головина
август 2016.
1074

Ненавижу людей, которые верят в Бога/Богов/Божеств. Как научиться быть терпимее к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Это хорошо, что "ненавидите". Значит, Вы к ним неравнодушны. Подобное притягивается к подобному. Ваша антирелигиозность просто есть культивирование "чтойности" реальности. Религиозные люди культивируют, наоборот, "ктойность" реальности. Плюс всегда тянется к минусу и наоборот.

Поясню. Религии в мировоззренческом аспекте бывают двух типов:

1) персоналистические (христианство, иудаизм, ислам, индуизм, зороастризм и т.д.) -- они преимущественно отвечают на вопрос "Кто есть Истина и Реальность";

2) деперсоналистические (даосизм, буддизм, наука, атеизм) -- эти предпочитают отвечать на вопрос "что есть реальность и истина".

Так что, вы тоже у нас вполне религиозный человек. Скорее всего, верите в "материю", "энергию", пространство", "время" и кучу других абстрактных понятий, которые помогают думать, будто мы представляем из себя только "чтойность". И, скорее всего, "выдавливаете из себя по капле" любое даже мало-мальски духовное проявление "ктойности".

Если это так, то просто спросите себя: Кто Вы? Вы прекрасно знаете, ЧТО вы из себя представляете. Но вот, знаете ли вы, КТО ВЫ? Знаете ли вы свою КТОЙНОСТЬ? Катеринистость? Кто именно в вас мыслит? Кто соединяет каждый кусочек вашей жизни в единое целое? Кто ненавидит? Кто думает? Кто вопрошает? Кто живет? КТО, а Катя???

8
-2
Прокомментировать

Подрасти. Если вам навязывают религиозность- постараться себя оградить от этих людей. Да забить в конце концов, религиозность не самое ужасное что есть на свете. С возрастом ненависть сменится снисхождением или насмешкой, а если вы человек по натуре не злобный, то в конечном итоге и безразличием. Поверьте, в мире бесконечное количество личных проблем которые надо решать прямо сейчас, каждому, и думать о ненависти к религиозности нет ни времени ни желания.

С ненавистью в душе жить тяжелее, в любом случае.

3
0
Прокомментировать

Знаете, я тоже отношусь к ним скептически, но чтоб прям "ненавидеть"... У вас связан с этой темой какой-то нелицеприятный случай?

Если нет, то вот вам альтернативная трактовка: эти ребята в каком-то смысле молодцы, больше чем прогрессивные атеисты. Как мало этим людям иногда нужно, что бы чувствовать себя одухотворенным! Они каждый раз приходят в церковь и, как ни в чем не бывало, выходят уже с надеждой на лучшее. Им наплевать на обстоятельства, очевидные факты и, прости Господи, какую-то науку (хоть и не всем). 

И все, и никакие наркотики не нужны. Сами подумайте, чего их ненавидеть-то? Ну кайфарики, собираются там, придумывают себе затеи...чем плохо?

2
-1

Возможно слово "ненавидеть" подобрано некорректно, но апатия просто зашкаливает. Меня раздражает их полное отрицание иных мнений. Говоришь им "а что если Бога нет?" и получаешь заряд пожирающих взглядов и проклятий в свой адрес. Начинаю рассуждать о том, что это их личные убеждения и я не имею прав их притеснять, но ведь их действия доходят до маразмов. Я увлечена химией, так вот читала, что в церквях на праздники фитиль свечи опускали в белый фосфор, которые воспламеняется в 40-градусной температуре (толпа собравшихся людей). И "о чудо!!!", "Бог дал о себе знать, он нас любит". Смешно, не так ли?

0
Ответить

Белый фосфор это оружие запрещенное для продажи кому бы то ни было. Очень сомневаюсь что его зажигали в церкви, это скорее всего ложь. Опять таки зачем ненавидеть людей которые не могут защитить свою точку зрения? Ведь разве не значит ли это что они не искренне верят, а может и не верят вовсе, просто привычка. Будьте выше этого. И так уж "проклятий в свой адрес"? Серьезно? Как-то громко звучит.

0
Ответить

Белый фосфор запрещен при приёме внутрь. А в малых количествах это несущественно. Сложнее было его получить, дабы устроить такой фокус. Тогда другое...верующий это тот же дурак? Или я "дурак", раз уделяю этому столь обширное внимание.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Зачем вы обобщаете? Есть ведь искренне верующие люди. Вы "ненавидите" конкретных людей которые не считаются с вашим мнением, а не религию и религиозность. По крайней мере так кажется исходя из формулировки вашего вопроса.

+1
Ответить

Наверное апатия потому что мне не удаётся их понять и принять.

0
Ответить

Значит просто не заводите разговоры на эту тему. Зачем вы сами себя бередите лишний раз?

0
Ответить

Вы правы. Чудовищно правы

0
Ответить

белый фосфор опасен даже при попадании на кожу. А получить его элементарно из намазки на спичечном коробке.

0
Ответить

Соскабливать?

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно сначала понять, что конкретно в религиозных людях вызывает в вас негатив. Их настойчивость в пропаганде своих взглядов? Это от неуверенности в собственной правоте. Их стремление заменить объективную реальность сказками? Это от страха перед сложностью мира.  И т.д. По большому счету, их не ненавидеть надо, а пожалеть. А вот людей, которые наживаются на этих слабых умом, ненавидеть не просто можно, но и нужно, обличая их корыстолюбивую мошенническую суть.

6
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью