Подскажите, свойственно ли щенку хаски кусаться? Сил нет уже терпеть, мы все покусанные!

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вполне нормальная ситуация, но это скорее не проявление агрессии, а неумелая игра. Начиная с 2-3 месяцев начните отучать его, каждый раз, когда вы с ним играете и он вас кусает, — легкий щелчок по носу и прекращение игры. Обычно уходит 2-5 дней, чтобы он практически полностью перестал вас кусать, около 2-3 недель, чтобы этого больше не повторялось никогда.

3
0
Прокомментировать

Всем щенкам свойственно :) примерно с 3-4 месяцев начните заниматься с кинологом, запрещающие команды можно месяцев с двух.

2
0
Прокомментировать

Беспокоиться о том, что у хаски брак по психике и не заблокирована агрессия на человека надо только если пёс продолжает кусаться в возрасте 8-9 месяцев и старше, причём не в игре, а выражая своё недовольство хозяину или постороннему. Подобное действительно встречается, но к счастью где-то в ~1% случаев. Тут уже нужно обращаться за консультацией к кинологу. Ну и желательно исключить такую собаку из разведения - всё-таки полное отсутствие агрессии к людям, это важный породный признак.

Щенками же они все могут слегка кусаться - просто не соизмеряют свои силы во время игры. Обычно их от этого очень быстро отучают вскриком, шлепком щенка по носу и прекращением игры. Когда щенок становится подростком (7-8 месяцев) такие покусы гарантированно проходят.

Ещё стоит помнить, что блокировка агрессии у хаски распространяется только на человека. С сородичами они ведут себя так же как любые другие собаки - рычат, скалятся, могут тяпнуть или даже устроить драку.

1
0
Прокомментировать

Запрещать щенку кусаться ни в коем случае нельзя, это нарушает развитие психики и закладывает недоверие к хозяину. Если щенок гуляет на улице (это вовсе не запрещается!), то он сам перестает кусаться к концу второго месяца жизни. О том, как превратить это в полезный воспитательный момент, см. видео "Как отучить щенка кусаться" на krivolapchuk.ru

2
-2
Прокомментировать
Ответить