Амела Шаботич
август 2016.
5732

Какой язык программирования легче всего начать учить гуманитарию и как этот язык может пригодиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Следует ознакомиться с HTML, а далее с PHP. Это не совсем программирование, но на основе этих я зыков работает почти весь интернет, и очень многое становится понятным.

Важно отметить, что программирование - это лишь выражение чего-либо (действий или статичных объектов) с помощью команд, понятных компьютеру. Иными словами - поймёшь как интернет показывает текст и изображения, поймёшь как любая программа выполняет команды :)

7
-3

Почему это html, а тем более php - не программирование? Html просто на 100% декларативный язык. А уже php называть "не совсем программироанием" никак нельзя, поскольку это самый что ни на есть алгоритмический язык программирования.

+2
Ответить
Прокомментировать

Гуманитарию следует освоить python, а не PHP. Питон, в отличии от PHP, может использоваться не только в веб-разработке, но и в настольных приложениях и даже в мобильных, что может пригодиться гуманитарию (например, автоматизировать какие-нибудь рутинные процессы).  

К тому же питон имеет лаконичный синтаксис и программы на нем читаются как на английском языке.

3
0
Прокомментировать

Мне кажется, что последовательность должна быть обратной: сначала определиться с тем, для чего данному гуманитарию может понадобиться программирование, какие примерно задачи и в какой области ему потребуется решать, а потом уже под это решение определяться с языком. В том числе и обучение будет гораздо продуктивнее, если сразу держать в голове какие-то задачи и стараться решать их по мере освоения материала, от простых к сложным.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

JS - самый простой язык

http://программирование-для-детей.рф/

Это визуальный редактор для создания веб-приложений.

Целевая аудитория — старшекласники и взрослые любители.

Освоить это редактор можно за один день или неделю!

Умение работать в этом редакторе равноценно базовому знанию четырех языков веб-программирования.

В этом редакторе соединены две противоположности:

1) простота и доступность для детей 12+

2) возможность создания нормальных полноценных веб-приложений для взрослых которым нужен простой и удобный инструмент, которым тяжело освоить обычные профессиональные инструменты, например для гуманитариев.

Это серьезный инструмент для серьезной работы, но простой и пригодный для обучения программированию старшекласников, вместо паскаля или бейсика. Это программирование проще обычного профессионального примерно в сто раз. Это бесплатный онлайн-редактор для работы на сенсорном экране. Ничего подобного нет!

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Многие начинают с Python — с одной стороны, это очень простой язык, с другой — невероятно популярный и потому хорошо описанный, снабженный дополнительными библиотеками на все случаи жизни, а вообще Python может практически все, что вообще умеют компьютеры). Книг и онлайн-курсов для изучения языка — огромное множество. Но здесь работает та же логика, что и с изучением иностранного языка: лучше всего он учится в практике. Я бы порекомендовала выбрать себе какой-нибудь курс с интерактивными элементами и выбрать сайт с программистскими задачками, которые вы сможете постепенно решать по ходу роста вашего уровня.

Подобрать курсы по изучению Python и других языков программирования от всех крупнейших онлайн-школ можно через наш агрегатор курсов онлайн школ https://tutortop.ru/

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью