Как полюбить свою страну, если видишь в ней только недостатки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Просто поверьте, что эти недостатки можно исправить.

Наша страна - не Мордор и не Содом с Гоморрой. Это просто заблудившаяся, потерявшая свой путь страна, обманутая, раздавленная и разворованная бесконечное число раз. Но это все еще наш дом.

Ворье и бандиты во власти - это не наша страна. Разбитые дороги и нищие деревни - это не наша страна. Это все можно поправить: посадить бандитов, починить дороги, восстановить деревни. Тогда и проявится настоящий облик нашей родины, сильной и открытой.
Все это способны сделать люди.

Люди - вот настоящее сокровище нашей страны. Не нефть, не армия, не какие-то мифические "свои пути". Люди, которые несмотря ни на что способны помогать своим близким, соседям и просто прохожим. Люди, которые готовы бороться за свободу и жизни своих сограждан, не потому, что за них проголосуют, а потому, что не видят жизни без помощи другим. Люди, которые не благодаря, а вопреки власти сражаются за права обездоленных, больных и слабых.

Такие люди есть и будут всегда. Так что верьте в них, помогайте им, будьте сами таким человеком. И тогда однажды у нас обязательно все получится.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Не будьте пессимистом. Ищите что-то положительное во всём. Неужели вам так плохо живётся? Вам не дали развиваться? Вы не учились в школе/ институте? Вы голодаете? Ходите голым? Вас избивают на улице каждый день? Посмотрите на мир с другой стороны. Может вы сами можете изменить его, тогда и полюбите.

1
-1
Прокомментировать

Мой ответ не о том, как полюбить. Пытаться научить любить с помощью одного лишь сообщения - это было бы с моей стороны нахальством. Постараюсь ответить, как перестать видеть в стране одни недостатки.

Мнение человека чрезвычайно зависит от общественного мнения. В такой ситуации, решающее значение могут иметь информационные каналы, откуда вы черпаете сведения о том, что происходит в стране. Я предложу несколько советов, с помощью которых можно выйти за пределы чёрно-белой модели мира.

Постарайтесь поменьше пользоваться услугами профессиональных информаторов (журналистов различных тв-компаний, газет, интернет-сайтов и т.д.) Прошу не путать профессиональных информаторов со специалистами в конкретных областях знаний. Организации, поставляющие нам информацию ВСЕГДА отбирают её на основании задач, стоящих перед ними. То есть, эти информационные подборки ВСЕГДА являются необъективными в отношении реального баланса положительных и отрицательных явлений, происходящих в стране и в мире.

Целиком отказаться от информационных подборок, в современном обществе нереально. Постарайтесь, чтобы в информации, которую вы получаете, по-возможности, отсутствовали оценки и толкования её интерпретаторов. К сожалению, сегодня в СМИ тотальное засилье кухонной журналистики. Люди, не являющиеся специалистами, вместо сколько-нибудь объективной информации, навязывают нам свои личные мнения. Поменьше слушайте говорящие головы и побольше анализируйте информацию самостоятельно. Если хотите взгляда со стороны, то ищите специалистов в конкретных областях знаний. Не слушайте т.н. лидеров мнений: известных актёров, музыкантов, блогеров и т.д. Исключение - их прямая специализация.

Не отбрасывайте аргументы на основании того, что они вам не нравятся. Помните, что любое событие можно истолковать, как в положительном, так и в отрицательном смысле. Интерпретация явления в огромной степени зависит от личности интерпретатора.

3
-3
Прокомментировать

Изменить страну или сменить страну, а потом полюбить, раз уж сексуальное расстройство требует от вас любить страну, а не людей.
А лучше сходите к сексопатологу, любить страну это явное отклонение, возможно вас можно вылечить и вы станете любить людей.

4
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью