Какая вкусная уличная еда продается в вашем городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Живу в Ташкенте, и уличной еды тут предостаточно. 

  1. Про шаурму, которую мы называем просто "лаваш", говорить не буду. Она есть везде и все знают, что она вкусная.

  2. Китайская лапша на вынос. Она действительно вкусная, и к тому же модная. Появилась относительно недавно, поэтому для многих пока в новинку.

  3. Огромное количество ларьков с чебуреками, беляшами, пирожками, сосисками  в тесте и прочими сгустками жира. Тут уже надо знать, где брать, иначе рискуете если не отравиться, то просто разочароваться.

А теперь к самым ништякам. Национальная кухня!

  1. Естественно, самса. Видов целая куча! С картошкой, мясом, тыквой, зеленью (весной). Из слоеного, песочного, не-помню-как-зовут теста. Испеченная в тандыре или в обычной печи. Попробовать однозначно стоит, и желательно разную, чтобы понять, какая именно - твоя. Заслуженная звезда - гиждуванская самса. Продается в кафе и ресторанах с бухарской кухней.

  2. Гумма. Настоящая мужская еда, вторая любовь всех таксистов города после плова. Гумма - это жареные пирожки с начинкой из субпродуктов (печень, легкое, сердце, ухо-горло-нос и бог знает что еще). Я сама не рискую, но людям нравится.

  3. Лепешки. Кто-то может не согласиться, мол, какая это уличная еда - это же хлеб! Но уверяю: горячая лепешка, не важно, сдобная или слоеная - это именно уличная еда. Купить и донести до дома в целости и сохранности абсолютно нереально. Они у нас вкусные) в некоторых местах продаются лепешки с луком, тоже очень прикольные.

  4. Хот-дог по-узбекски. Название интригует, но на самом деле это просто палочка шашлыка с луком, вложенная в половинку лепешки. Вкусно и сытно)

12
0
Прокомментировать

В Перми однозначно шаурма в Дубае. Кажется, о ней уже ходят легенды и её знают далеко за пределами города. 

Это квинтесенция, не иначе. Здоровенный кусок счастья, тысячи калорий размером с локоть. Есть градация. Простая (курица, зелень, морковка, соус, овощи) , арабская (с картошкой и солеными огурцами в придачу) и Дубай (все, что перечисленно и грибы). 

В это священное место ходят как студенты, так и состоятельные люди. Это как водопой в Африке, в Дубае забывается вражда, все едины в многочисленной очереди.

За 120-160 рублей ты наешься так, что кажется, будто не захочешь есть никогда больше. 

Ну вот. Захотелось шаурмы.

10
0
Прокомментировать

Я из Батуми. В моем городе самый популярный перекус -это пеновани хачапури (хачапури в слоеном тесте). При чем хачапури не обязательно должен быть только с сыром внутри, он может быть еще и с лобио ( фасоль) и называться он будет "лобиани".Но самый кайф ( мой любимчик) , это лобиани в обычном тесте, но запечённый в печи на углях. Приятного аппетита!

5
-1
Прокомментировать

Наверняка, в вашем городе есть такое небольшое заведение, которое является местной достопримечательностью.

В нашем — это закусочная «Золушка». Открылась она ещё в 90-е, когда администрация раздавала место под организацию малого предпринимательства. Все (почти все?) они закрылись, а вот «Золушка» осталась.

И каждый горожанин хотя бы раз покупал у них горячие, только что приготовленные чебуреки и беляши. Вкуснота необыкновенная.

А ещё у нас любят есть пянсе. Как выяснилось, данный фастфуд очень популярен среди жителей Дальнего Востока. В частности, блогер Руслан Усачев спросил у владивостокцев, что является главной достопримечательностью. Пянсе заняло почётное место:

3
0

боже! я ела однажды пельмени с мясом капустой, и это было просто Вах! наверное, пянсе - это так же вкусно!

ну вот, захотела есть, а время ночь.

+1
Ответить
Прокомментировать

В нашем городе это "Данар".  Булочка собственного приготовления, похожа на маленький батон белого хлеба, с начинкой из мяса гриль с овощами и соусом( что за соус вопрос, точно не майонез).  Я бы сравнил это с турецким блюдом искандер. Вкусно и на мой взгляд абсолютно безвредно. Если ошибаюсь, то напишите в комментах почему.)

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью