Юрий Вяткин
август 2016.
8650

Как можно сделать свой почерк более красивым?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

В наш век технического прогресса этот вопрос все более теряет актуальность. Люди с плохим почерком просто переходят на машинописные тексты, а остальные просто пишут все на компьютере, потому и знать не знают, плох или хорош у них почерк. Но если вы по каким-то причинам всерьез задумываетесь об улучшении собственного почерка, то что-то лучше прописей придумать сложно. Наклон букв, рамки для ширины и многократное повторение - ключ к успеху. Разумеется, для этого потребуется огромная воля и достаточно много времени, не говоря уже о том, что надо где-то найти и купить эти самые прописи. Когда буквы в прописях начнут у вас получаться похожими на шаблоны, переходите к тренировке скорописи. Многие люди "портят" свой почерк, т.к. пытаются писать со скоростью, которая для них не комфортна (например, на лекциях в институте). Найдите свою скорость и опять же при помощи силы воли научите себя писать именно с ней: вы сейчас не в институте, и за быстрое письмо "на коленке" никто вам спасибо не скажет - лучше написать чуть медленнее, зато красивее и понятнее. Удачи.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обратитесь к репетиторам. Цена урока от 500-700 рублей. За несколько уроков хороший репетитор поможет исправить ошибки почерка и выработать новый почерк. Может быть не самый распрекрасный и каллиграфичный, но понятный и устойчивый.

Я такой репетитор. Не для рекламы, а для вашей самооценки могу сказать, что каждое второе письмо начинается так "у меня никогда не было хорошего почерка, я вообще не способен писать красиво". И уже через 5-6 занятий эти "неспособные" удивляют окружающих красивым почерком.

Есть такая специальность дефектолог. Это для самых сложных случаев, когда почерк осложнен психологическими или физиологическими особенностями. Так называемая "дисграфия". И даже в этом случае удается исправить почерк. Просто там другие способы и приемы изменения почерка. Там буквы не пишут, а лепят из пластилина или укрепляют ассоциативные ряды другими способами.

Факт остается фактом - есть специалисты, которые профессионально занимаются исправлением почерка. Обратитесь и помогут.

2
0

Я даже не представляю как у уже взрослого человека можно поменять почерк. Это залаживается в детстве.Не исправил - так и осталось(наверно).

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для того, чтобы почерк был приличным, нужна тренировка. Есть тетради в косую линейку. Есть прописи. И если Вы хоть немного будете уделять внимание такой тренировке - писать палочки, буковки по несколько строчек в день (просто обводить буквы и палочки, даже так), то уже через несколько занятий дело пойдет на лад. Однако имейте в виду, что чем больше работаете за компьютером, тем меньше рассчитывайте на то, что Ваш почерк будет красивым. Быстро печатаете, не глядя на клавиатуру? Здорово, но если каждый день много печатаете, работаете с использованием клавиатуры, то... не думайте, что почерк выправится. Да-да! А дело в том, что по сути - это один процесс - создание текстов (онлайн и оффлайн), однако в них задействованы совершенно разные мышцы и работают разные стереотипы. Поэтому, чтобы красиво писать, нужно не только тренироваться в каллиграфии, но еще и писАть по 2-3 страницы в день ручкой. Не важно - шариковой или перьевой, но писАть.

2
0

Быстро - невозможно

0
Ответить
Прокомментировать

Интересный способ это найти понравившийся вам каллиграфический шрифт в интернете, начать прописывать каждую букву, затем буквенные сочетания, далее – слова и т.д. Со временем у вас выработается похожий красивый и аккуратный почерк. Главное здесь – регулярность, упорство и терпение.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью