почему, после долгой разлуки, люди говорят, что ты похудел, хотя на самом деле ничего не изменилось (ни вес, ни параметры)? это что, какой-то зрительный обман?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле, всё очень просто.

Знакомые люди, видящие вас довольно часто, например, коллеги/одногруппники, или же родственники могут не замечать тех небольших изменений, которые происходят в вашей внешности, у них в голове есть определенный размытый шаблон, как вы должны выглядеть. Находясь рядом с вами постоянно, ваши знакомые не обновляют у себя в голове стереотип о вашей внешности, если только вы радикально не меняете своё тело, стиль.

При встрече после долгой разлуки людям приходится заново привыкать к вам и вашему внешнему виду, шаблон, составленный после вашей прошлой разлуки, соотвественно, тоже меняется на новый.

Замечали ли вы когда-нибудь, как в переломные, важные моменты вашей жизни меняется и ваше тело в ваших глазах? Да-да, у всех людей есть стандарт не только чужой внешности, но и своей. В важные жизненные моменты вы переосмысливаете многие вещи, которые кажутся простыми, в том числе и свою внешность, которая может меняться вне зависимости от параметров роста и веса. Это и новые морщинки, и блеск в глазах или его отсутсвие, осанка или сутулость, расслабленный или зажатый вид, добрая улыбка или задумчивая хмурость, одежда и прическа, подчеркивающие ваши достоинства.

11
0

Спасибо за чудесный ответ!:)

0
Ответить

😊

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью