Anna Noreykayte
август 2016.
915

За кого Вы проголосуете на предстоящих выборах 18 сентября?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я могу точно сказать, за кого не буду голосовать: ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР. Трагедия современной политической жизни России в том, что в ней отсутствует "электорабельная" оппозиция, за которую хотелось бы голосовать. Боюсь, что окончательно решу только на избирательном участке, будет ли это невнятное, четверть века жующее сопли Яблоко или погрязший в скандалах (в том числе и сексуальных) Парнас или, может быть, внезапно снизойдет какой-то наитие и галочка появится напротив партии, названия которой я сейчас даже не знаю

14
-3
Прокомментировать

В федеральном списке - за Яблоко. Если они преодолеют 5% барьер, то в Думе окажутся как минимум следующие 10 депутатов:

Григорий Явлинский
Эмилия Слабунова 
Владимир Рыжков 
Лев Шлоссберг
Сергей Митрохин
Марк Гейликман
Николай Рыбаков
Галина Ширшина
Александр Гнездилов
Дмитрий Гудков

То есть либо они проходят все, либо больше, либо никто из них. Насчет конкретных симпатий - Явлинский конечно старенький, занудный и многим уже надоел, но он почти всегда говорил правильные вещи, а Россия его постоянно отправляла во френдзону. Вместо него реформы делали Гайдар и Чубайс, потом у нас пошла концепция стабильности и сильной руки, потом даже оппозиция предпочитала голосовать за КПРФ, потому что типа Яблоко все равно не пройдет, потом еще и фальсификации в 2011, ну и вот мы имеем то, что есть. Шлоссберг - это вообще самый гуманистичный чувак в России, который не боялся писать про псковских десантников, несмотря на нападения на него. Гудков - единственный нормальный депутат, который оказался в Думе, и сохранил какое-то свое независимое от мейнстрима мнение и способность голосовать. Ширшина тоже молодец, ее выбрали в Петрозаводске люди, а сняли местные единоросы. Рыжков тоже нормальный, Митрохин - в принципе неплохой, про остальных ничего не знаю, но думаю, что они тоже ОК.

Я не против того, чтобы в Думе оказались Касьянов, Мальцев и Зубов. Если в Думе кто-то будет просто напрямую обвинять Путина в происходящем в стране, то это будет правильно, хоть какое-то возрождение "места для дискуссий". Но все-таки Парнас, Касьянов и Мальцев мне менее симпатичны, чем яблочники. Они менее последовательны, кроме оппозиционности Путину не очень понятно, чего они хотят вообще, похоже у каждого из них свои представления и идеи. Но если кто-то решает, идти ли на выборы вообще или проголосвать за Парнас, то конечно нужно идти голосовать.

А вот в своем одномандатном округе буду голосовать за Ляскина, сотрудника ФБК и соратника Навального, который идет от Парнаса. Митрохин тоже идет в этом округе, но пусть проходит в федеральном списке, Ляскин круче.

9
-2
Прокомментировать

Все голосования, на которые я ходил последние 10 лет, были что называется протестными, я голосую против партии власти и её выдвиженцев. О причинах писать не буду, тем кто делает также ничего объяснять не надо, тем кто голосует за едро что-то доказывать бесполезно. С конкретными кандидатами определюсь на избирательном участке.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью