Как музыканту не умереть с голоду в первые три года своей инди-карьеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Если уж музыкант решил строить «инди-карьеру» в России, это решение ему просто не далось. Либо есть очень значительные основания для этого в виде сумасшедшего фидбэка большого количества друзей, либо дикая уверенность в успехе. И то и другое на деле — в основном bullshit. 

Конечно, без любви друзей и уверенности ничего поначалу и не происходит, но основанием должно служить что-то большее. Что-то из другой категории важности. Например, если группа собирает в "16 тонн" на первый концерт 100 человек, а на второй приходит ещё больше. Например, если абсолютно незнакомые люди начинают постить вашу музыку. Например, если вас заметил Вадим Чувашев и позвал на разогрев Depeche Mode. Всё это основания. Если они есть, значит, вы не пропадете.

Если на них и намека нет, тогда рабойте, господа. Работайте над собой годами, десятилетиями, если уж музыка для вас смысл жизни. Если и это не так, тогда и начинать не надо, очень прошу!

15
0
Прокомментировать

ICO. Выпусти токены. Начни продавать их своим знакомым. Возьми на себя обязательства по выкупу токенов на определенных этапах твоей карьеры. Дай возможность использовать токены для приглашения тебя выступать. Делай мерч за токены. Пиши истории об этом.

1
0
Прокомментировать

Легких путей к своей мечте не бывает. Можно конечно найти постоянную работу и обрасти мхом, но тогда ни на шаг не приблизишься к своей цели. Работа будет отнимать почти всё продуктивное время, а уровень мотивации будет стремиться к 0. Альтернативный путь- оптимизировать расходы, переехать к родителям, найти временную подработку и фигачить качественный саунд до потери пульса.

0
0
Прокомментировать

Найти деятельность которая бы приносила доход,а музыку поставить на второй план.

Со временем чем больше денег-тем легче добиться хоть малейших(но важных) результатов в музыкальном мире.

В России никакие дяди-продюсеры вас не найдут.

Только так.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью