Какой из языков стоит начать изучать? Испанский или итальянский? Какой из них более популярен. Не могу выбрать.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Разумеется , что носителей испанского языка, который является третьим по массовости после английского , 427 против 62 ( по версии Ethnologe) , языком ,поскольку Испния являлась великой колониальной державой , в состав которой входили почти все нынешние страны Латинской Америки . Так что потенциал у испанского в массовом плане более высок . Ведь недаром он является официальным почти во всех странах Южной Америки . К крупным испаноговорящим странам относят : Испанию , Аргентину , Мексику , Коумбию , Чили , Венесуэлу , Кубу и др. С итальянским языком все обстоит поинтереснее. Италия никогда особых колоний не имела ( кроме временной аннексии Сомали в 20-ых ) , поэтому носителями языка являются сами итальянцы . Но язык интересен совершенно другим . Дело в том , что итальянский является наследником латыни-языка древних римлян . Так что язык очень популярен у историков и исследователей древних культур . Так же именно в Италии зародилась в современном виде многие искусства , например , опера ( слово опера тоже имеет итальянское происхождение ). Именно поэтому все деятели классической музыки должны владеть некоторой базой итальянского языка . Даже я , будучи учеником музыкальной школы по классу фортепиано , должен был знать пару терминов , чтобы понять ноты (Adagio- медленно ;Аbaisser- понижать; Accelerando-ускорять и т.д.) . Я уж не говорю о профессиональных деятелях искусства . 

Короче , выбор между языками за Вами . Если вам нужен популярный язык на котором говорит приличная часть планеты ( или вы планируете эмигрировать в Гондурас или Перу ) , то выбирайте Испанский . Если же вы видите свое будущее в различных исторических науках и классических искусствах , то выбирайте итальянский .

8
-1

'Opera' - множественное число латинского 'opus', а 'abaisser' - из французского, а не итальянского. Исправьте, если не так.

0
Ответить
Прокомментировать

У вас не будет достаточно мотивации учить иностранный язык, если вы не знаете, зачем он вам нужен. Какая у вас цель?

Отвечая на ваш вопрос, популярнее в мире, конечно, испанский.

3
0
Прокомментировать

Интересный подход. Всегда смеюсь, когда вижу подобные заявления. Есть такой пунктик в голове у многих людей, который остается мечтой на всю жизнь - выучить какой-то язык. Такая простая вещь, такая естественная вещь как язык делается мечтой всей жизни, которая никогда не будет исполнена. Знаете почему? Вы знаете.

4
-1
Прокомментировать

Изучай испанский. Эта страна в свое время имела большое количество колоний. И сейчас больше красивых стан разговаривает на испанском. Например, Куба, Колумбия, Мексика, Аргентина и др

2
0
Прокомментировать

Не знаю, конечно, что конкретно Вы подразумеваете под словом "популярен", но носителей испанского в мире гораздо больше, нежели италоговорящих. На испанском, помимо Испании, говорят бóльшая часть Южной и Центральной Америки, Мексика и другие бывшие испанские колонии. Соответственно, испанский язык более востребован для изучения. 

Однако если Вас терзает такая неопределенность, стоит ли оно того?

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью