Софи Адамская
август 2016.
215

Заинтересовалась изменением климата и исследованием Арктики. Перспективно ли? Как начать двигаться в этом направлении, если сейчас учусь на юрфаке с ин язом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вряд ли это перспективно в сравнении с юрфаком и иностранным языком. Как и кем вы себя видите в дальнейшем в этой сфере? Человеческие достижения в этой области ограничиваются знаниями о том, что приводит к увеличению таяния льда. Но пути решения этой проблемы не решаемы в принципе, поскольку Китай, например, если не изменяет память, вообще не рассматривает вопросы уменьшения своих производственных мощностей и закупки различных фильтров для уменьшения производственных выбросов в атмосферу, так как это очень затратно. А другие ученые открыто говорят, что история с парниковым эффектом это полная лажа, придуманная кучкой людей для высасывания денег, поскольку такие изменения в климате на Земле происходят постоянно. Но эти временные отрезки очень велики в пределах человеческой жизни, чтобы можно было собрать какую-то статистику и ее проанализировать. Вы, наверное, тоже слышали, что когда-то на Антарктиде текли реки и были чуть ли не леса (уже после разделения единого материка на те, что есть сейчас). Вот и возникает вопрос, а есть ли в этом наука? Или это некие флуктуации климата на Земле, не зависящие от деятельности человека? 
Ну и собственно, если вы хотите, тогда надо переводится на какую-нибудь "био-хим" специальность или географию, смотря что конкретно вас интересует в этой сфере.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью