4 ответа
Поделиться

Возможно, стоит просто найти круг общения, в котором ему будет комфортно. Я всю жизнь была очень стеснительной девочкой, а при переезде в другую страну мне внезапно стало просто и интересно знакомиться с людьми. И тогда я поняла, что мне просто было скучно в предыдущих компаниях. Сейчас я очень рада своему открытию, потому что знакомства и общения очень украшают жизнь. Я очень многое узнала о людях и работаю над усовершенствованием своих навыков общения. Не бойтесь людей, они вам нужны и также нуждаются в вас! :)

6
0
Прокомментировать

Расскажу свою историю. Я, всегда, был довольно зажатым человеком. Как мне говорил мой друг "Как будто тебя за яйца держат". Я общался, но в новой или шумной компании чувствовал себя неуверенно и не комфортно. Однажды, наш учитель истории собирал команду для организации социального проекта. Там нужно было выбрать тему, сам проект, реализовать его и представить комиссии, каждый пункт подразумевал общение с людьми. Чем больше я погружался в эту деятельность с мозговыми штурмами и всякой фигнёй, тем легче мне становилось общаться, это была уже необходимость, а не желание. В процессе подготовки, мы съездили на "Сборы Актива", это было мероприятие по развитию лидерских и организаторских качеств. Там в очень энергичной форме проводились мероприятия, многие из которых нужно было организовывать участникам. Там было много заданий на импровизацию, а самое главное нас разбивали на команды со случайными людьми из разных школ, коммуникативность здесь была решающей.

Так или иначе за 3 года  поездок и проектов я привык общаться и находить контакт с незнакомыми людьми. Я даже выдвигался в президенты школы и с 8 класса по 11, фактически вёл все праздники и организовывал все мероприятия в школе совместно с подругой (она прошла тот же путь :)).

И, пусть, сейчас я ушёл совсем в другую сферу, но та уверенность и навыки общения, которые я приобрёл, во многом помогают по сей день. Проще говоря мои яйца отпустили :)

2
0
Прокомментировать

Конечно возможно, в этом и смысл. Более того - человек, который сознательно эту "социо-фобию" преодолел с помощью своей воли и труда, имеет в результате гораздо более продвинутые и эффективные социальные навыки, чем большинство, которое этим овладело бессознательно.

Другой вопрос - для чего это надо, менять закрытость на открытость, и замкнутость на общительность. Везде важна умеренность, и менять "больную" зажатость на столь же нездоровую болтливость желательным, сами понимаете, не является.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Если судить о рыбке по её способности лазить по деревьям, она будет "стеснительной и зажатой", ей необходимо найти свой водоем, где она себя покажет во всей красе...

Найдите своих собеседников, пообщайтесь в комфортной среде, постепенно этот навык распространится и на более агрессивные.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью